Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
«Надо переезжать жить в Москву!»: губернатор раскритиковал работу по поставкам вакцины от коронавируса В области почти закончилась вакцина. Когда ждать новую партию?

«Надо переезжать жить в Москву!»: губернатор раскритиковал работу по поставкам вакцины от коронавируса

1 марта 2021, 16:31

«Надо переезжать жить в Москву!»: губернатор раскритиковал работу по поставкам вакцины от коронавируса
В области почти закончилась вакцина. Когда ждать новую партию?

Сегодня, 1 марта Олег Кувшинников во время оперативного заседания правительства области довольно жестко высказался о работе руководства департамента здравоохранения по вопросу поставок вакцины от коронавируса в регион. Ее не хватает.

По словам Олега Кувшинникова, через платформу обратной связи поступает много обращений от жителей региона, которым отказано в вакцинации.

По словам начальника департамента здравоохранения Сергея Бутакова, на 1 марта в области первую прививку сделали 27332 человека, а завершили процесс иммунизации от коронавируса 6586 человек. Это всего 5 % от плана.

Всего в регион была поставлена 31 тысяча доз вакцины от коронавируса.

Последнее поступление вакцины от коронавируса на территорию Вологодской области было 26 февраля, кога пришло 1900 доз. И уже распределили по прививочным пунктам.

Когда следующая поставка – неизвестно. По словам начальника департамента здравоохранения Сергея Бутакова, в регионы вакцину распределят в течение первых двух недель марта.
В прививочных же пунктах области вакцина или подходит к концу или вообще закончилась. Что привело к закрытию записи на прививку в некоторых районах.

Губернатора такой ответ не устроил.

«Я не удовлетворен темпами поставок вакцины. У нас проблема не в организации вакцинации, а в отсутствии вакцины на территории области. Если мы не хотим сорвать поручение правительства России о вакцинации 60 % населения области, то вам надо переезжать жить в Москву. В министерство здравоохранения. А вашим заместителям – к производителям вакцины прямо на территорию предприятий. Вот езжайте и выколачивайте ее. Потому что читать вот эти гневные обращения в наш адрес от вологжан, которым отказано в вакцинации я больше не собираюсь. Оформляйте командировки – и вперед, за работу. Хватит сидеть и ждать у моря погоды, как рыбак золотую рыбку», - очень жестко отозвался губернатор об организации работы руководства департамента здравоохранения.

Сергей Иванов