Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
В микрорайоне Лукьяново в этом году отремонтируют 11 дворов Всего в Вологде по проекту «Комфортная городская среда» приведут в порядок 41 дворовую территорию.

В микрорайоне Лукьяново в этом году отремонтируют 11 дворов

3 марта 2021, 09:14

В микрорайоне Лукьяново в этом году отремонтируют 11 дворов
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Всего в Вологде по проекту «Комфортная городская среда» приведут в порядок 41 дворовую территорию.

Как сообщили в администрации города Вологда, в 2021 году в микрорайоне Лукьяново будут отремонтированы дворы по адресам: ул. Полевая, д. 9, ул. Вологодская, д. 1, 3, ул. Чапаева, д. 31, ул. Михаила Поповича, д. 22, 22а, 22б, 22в, 24, 24а и 41. Дома на улице Михаила Поповича построены еще в конце 70-х годов прошлого века, и территории требуют обновления.

«Я живу здесь 42 года. И, конечно, хотелось бы видеть наши дворы более комфортными и ухоженными. Здесь делали подсыпку проезда гравием, но этого недостаточно. Так что ремонта ждем с нетерпением», - рассказала вологжанка Людмила Крутикова во время встречи с мэром города Сергеем Воропановым.

Ремонты начнутся летом. Во дворах будут обустроены парковочные места, заасфальтированы проезды и тротуары. По словам Сергея Воропанова, перед началом работ необходимо провести дополнительное обследование инженерных сетей, чтобы своевременно заменить ветхие участки.

«Сегодня совместно с жителями микрорайона Лукьяново наметили план: до начала работ необходимо обследовать инженерные сети, решить вопрос с канализацией, с местами ввода коммуникаций в дома. Разработанные проекты ремонтов разместим в подъездах, чтобы у жителей была возможность познакомиться с планом будущего двора. В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» ремонтная техника зайдет в 41 двор. На это направлено 177 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджета», - прокомментировал мэр Вологды.

На встрече вологжан попросили еще раз ознакомиться с проектом ремонта территории и внести окончательные правки, если это потребуется.

Также в 2021 году кроме дворов в рамках проекта «Городская среда» будут благоустроены два общественных пространства: Рождественский парк и начнут реконструкцию Осановской рощи.

Сергей Иванов