Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Новая схема обмана от мошенников: выплата с госуслуг Злоумышленники не стоят на месте и придумывают разные способы, чтобы отобрать деньги у граждан.

Новая схема обмана от мошенников: выплата с госуслуг

3 марта 2021, 09:40

Новая схема обмана от мошенников: выплата с госуслуг
Фото: yandex.ru
Злоумышленники не стоят на месте и придумывают разные способы, чтобы отобрать деньги у граждан.

Новая схема начинается с того, что Вам на почту приходит письмо якобы с госуслуг. Там содержится информация о выплате. Для того чтобы ее получить деньги, нужны ввести личные данные: номер СНИЛС, паспорта и другие. Для этого необходимо перейти в липовый личный кабинет. После введения всех данных открывается окно, где необходимо ввести номер карты, на которую якобы должны прийти деньги.

Письмо очень похоже на настоящее: логотипы в начале и конце, применен похожий шрифт и гиперссылки голубого цвета. Подобное сообщение получил и корреспондент портала ГородВо, но от перехода по подозрительным ссылкам его спасла антивирусная программа.

Эксперты отметили, что эта схемы фишинговых сайтов и рассылок. В последнее время они набирают популярность, так как экономичны и имеют большой охват потенциальных жертв.

Главными рисками в такой ситуации является утечка данных и потеря доступа к аккаунтам, где содержится важная персональная информация: паспортные данные, прописка, информация об имуществе, СНИЛС, номер телефона, иногда информация о здоровье и родственниках. Эти данные могут использовать для оформления договоров, в том числе кредитных, сообщает Российская Газета.

Карина Кедрова