Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Великий Устюг стал центром для туристов в новогодние каникулы Большую часть гостей к Деду Морозу привезли специальные туристические поезда.

Великий Устюг стал центром для туристов в новогодние каникулы

3 марта 2021, 12:25

Великий Устюг стал центром для туристов в новогодние каникулы
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Большую часть гостей к Деду Морозу привезли специальные туристические поезда.

Как сообщили в правительстве области, в новогодние праздники Великоустюгский район посетили свыше 6,5 тысяч туристов и почти 50 тысяч экскурсантов.

Одним из главных стимуляторов высокого турпотока стали специализированные туристские поезда, организованные правительством Вологодской области совместно ОАО «РЖД».

«В период высокого сезона прибыло 14 поездов: 10 до станции Котлас Южный и 4 до станции Великий Устюг. Совокупный пассажиропоток составил около 3 тысяч человек. Также были рейсы пригородного поезда Котлас - Великий Устюг, который в ежедневном режиме курсировал со дня рождения Деда Мороза 18 ноября по 31 января 2021 года», – рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина.

«В новогодние праздники добраться до вотчины Деда Мороза стало легче благодаря дополнительным поездам. Также впервые были организованы туры выходного дня из Москвы. Планируем и дальше развивать это направление, так как видим заинтересованность и пассажиров, и турфирм. Сейчас обсуждаем вопрос о круглогодичном курсировании поездов выходного дня с расширением пунктов отправления. Прорабатываем другие интересные маршруты – музейные и санаторно-курортные. Сделаем все, чтобы туристы могли отдыхать в Великоустюгском районе круглый год», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

В сам Новый год, 31 декабря вотчину Деда Мороза посетили 660 человек из них 371 - индивидуальные туристы и 289 организованных посетителей. В новогоднюю ночь в вотчине Деда Мороза находились 829 посетителей. Всего в период новогодних и рождественских праздников вотчину Деда Мороза посетили более 18 000 экскурсантов, а общее количество туристов и экскурсантов по итогам 2020 года составило 76942 человека.

«Этот турсезон прошел в сложных условиях. Несмотря на это, отдых был организован качественно и безопасно. Случаев COVID-19 у туристов не выявлено. Мы приняли все необходимые меры безопасности. Еще до начала высокого сезона в Великом Устюге открыли моногоспиталь и обсерватор», - добавил Олег Кувшинников.