Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Многодетные вологжане выбирают деньги вместо земли В 2021 году семьи с тремя и более детьми получат более 1700 земельных сертификатов.

Многодетные вологжане выбирают деньги вместо земли

4 марта 2021, 12:18

Многодетные вологжане выбирают деньги вместо земли
Фото: пресс-служба правительства области
В 2021 году семьи с тремя и более детьми получат более 1700 земельных сертификатов.

Напомним, что «Земельный сертификат» - программа губернатора, по которой многодетным семьям, стоящим в очереди на участок под индивидуальное жилищное строительство, предоставляется единовременная денежная выплата вместо земли.

Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий многодетной семьи: на приобретение жилья или земельного участка, где есть возможность построить дом, а также на оплату договора на его строительство, первоначальный взнос при получении жилищного кредита, уплату договора участия в долевом строительстве или реконструкцию дома.

Проект «Земельный сертификат», как сообщили в правительстве области, был отмечен на федеральном уровне. Министерство строительства и ЖКХ РФ отобрали лучшие практики по предоставлению семьям с тремя и более детьми мер поддержки, и Вологодская область вошла в ТОП-10 регионов страны.

«На 1 января 2019 года, когда мы только начинали программу, общий уровень обеспеченности многодетных семей земельными участками составлял 36%. Сегодня этот показатель вырос до 60,7%. Это очень хороший результат, и мы продолжим работать в этом направлении теми же темпами, В 2020 году, несмотря на сложную бюджетную ситуацию, программа «Земельный сертификат» стала одним из немногих проектов, объем финансирования которых по решению губернатора не был сокращен. Кроме того, в прошлом году мы подкорректировали наше законодательство и предусмотрели некий резервный фонд в размере около 18 млн. рублей. Таким образом, районы, которые реализуют свои «земельные сертификаты» первыми, могут заявиться на получение дополнительных выплат», - рассказал заместитель губернатора области Эдуард Зайнак.

На 2021 год в бюджете области запланированы средства на предоставление 1760 «земельных сертификатов».

Сергей Иванов