Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Лже-продавец гаджетов из Белгорода обманывал и вологжан, и жителей других регионов Его удалось задержать после обращения вологжанина в отдел полиции.

Лже-продавец гаджетов из Белгорода обманывал и вологжан, и жителей других регионов

4 марта 2021, 15:52

Лже-продавец гаджетов из Белгорода обманывал и вологжан, и жителей других регионов
Фото: yandex.ru
Его удалось задержать после обращения вологжанина в отдел полиции.

25-летний молодой человек пояснил правоохранителям, что в социальных сетях нашел группу. Там продавались мобильные телефоны по заниженной цене. Вологжанин выбрал модель и списался с продавцом. Затем мужчина перевел предоплату в размере 15 тысяч рублей на банковский счет. Но заветный телефон он так и не получил, а продавец перестал выходить на связь.

Выяснилось, что 37-летний администратор группы находится в Белгородской области. Его задержали вологодские оперативники на Родине. Во время допроса мужчина пояснил, что телефонов у него нет. В группе он выложил фото из Интернета. Белгородец обманывал людей по всей стране, а деньги тратил на личные нужды. Выяснилось, что он причастен еще к 5 фактам мошенничества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Ему грозит до 3 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба МВД Вологодской области.
 

Карина Кедрова