Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Из городской в государственную? Похоже, от Вологды в парламент РФ пойдет не самый очевидный кандидат После вчерашней встречи с президентом Владимиром Путиным довольно существенно выросли шансы у депутата гордумы и предпринимателя Бориса Подольного.

Из городской в государственную? Похоже, от Вологды в парламент РФ пойдет не самый очевидный кандидат

5 марта 2021, 17:36

Из городской в государственную? Похоже, от Вологды в парламент РФ пойдет не самый очевидный кандидат
Фото: kremlin.ru
После вчерашней встречи с президентом Владимиром Путиным довольно существенно выросли шансы у депутата гордумы и предпринимателя Бориса Подольного.

Сама дата выборов в Государственную думу РФ еще не определена, но то, что они пройдут в этом году, сомнению не подлежит.

 От Вологодской области, как обычно, в нижнюю палату парламента отправляют двух одномандатников. Наибольший интерес, разумеется, представляют кандидаты от партии власти, поскольку при неограниченном административном, а нередки и финансовом ресурсе именно они имеют больше всего шансов на победу.

С западным кандидатом «Единая Россия» вроде определилась. Это Алексей Канаев, нынешний депутат Госдумы. А вот с восточной частью региона, включая Вологду, такого четкого ответа не было. 

В середине января довольно бодро «стартанул» в новую избирательную кампанию Евгений Шулепов – нынешний депутат ГД и бывший глава Вологды. Но почти сразу федеральные телеграмм-каналы сообщили, что Евгений Борисович все же пал жертвой ротации. Госдуму хотят обновить то ли на 50%, то ли вовсе на 75% и вологодский депутат идеально вписался в число тех народных избранников, кого стоит заменить.

В феврале многие СМИ, в том числе и портал «Город Во» с ссылками каждый на свои источники или друг на друга сообщали, что «Единая Россия» определилась с кандидатом по востоку области и это – заместитель губернатора финансист Валентина Артамонова.

Однако, вчера политический флюгер повернулся еще раз. Вологодский предприниматель и депутат гордумы Борис Подольный 4 марта был замечен в Кремле на встрече Владимира Путина участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Вологжанин рассказал президенту о роли местного бизнеса в развитии волонтерства во время пандемии коронавируса.

«Я хотел бы рассказать о той практике работы, которая сложилась у нас в рамках «Мы вместе». Как только пришла пандемия, стало понятно, что эта история из тех, которые ещё даже на Руси решались всем миром. Именно это особое состояние – решение всем миром – присущее, мне кажется, немногим странам на самом деле. Опять же стало понятно, что это как война, то есть стрелять могут врачи, а мы все можем только патроны подавать, чтобы им было проще на этой войне, по большому счёту. Поэтому мы быстро собрали неформальной попечительский совет для учреждений, занимающихся борьбой с COVID, это буквально в пять-шесть телефонных звонков было сделано», - рассказал Борис Подольный президенту.

Также депутат и общественник упомянул в своей беседе с Владимиром Путиным все вологодские предприятия, которые помогали больницам, медикам и пострадавшим от пандемии вологжанам.
После этого Владимир Путин поинтересовался, как называется компания самого Бориса.

В.Путин: «А Ваша компания, кстати, как называется?»

Б.Подольный: «Инвесттехнологии».

В.Путин: «Инвесттехнологии». Даже дело не в том, что названия этих компаний прозвучат в эфире, а дело в том, что их возглавляют такие люди, как Вы и Ваши коллеги. Я не шучу. Это не просто приятный комплимент. Опыт у меня уже приличный и всякой информации много: когда люди руководствуются такими благородными целями в целом в жизни, они добиваются успеха и в своём деле. Я желаю и Вам, и всем тем, кого Вы сейчас упомянули, успехов».

После встречи с президентом Бориса Подольного стали воспринимать как вполне реальную кандидатуру на место депутата Госдумы по восточному округу Вологодской области. Довольно скоро ситуация прояснится – после того, как станут известны списки на праймериз от «Единой России».

Сергей Иванов