Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Вологодская область не сохранила лидирующие позиции в антикоррупционном рейтинге Генпрокуратура сравнила количество зарегистрированных фактов взяточничества в регионах.

Вологодская область не сохранила лидирующие позиции в антикоррупционном рейтинге

9 марта 2021, 08:36

Вологодская область не сохранила лидирующие позиции в антикоррупционном рейтинге
Фото: yandex.ru
Генпрокуратура сравнила количество зарегистрированных фактов взяточничества в регионах.

Об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

По итогам 2020 года лидером стала Москва. Далее в списке идут Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовские область, Республика Дагестан. Замыкает десятку Пермский край.

А вот самые честные представители власти живут на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Летом прошлого года Генпрокуратура также составляла подобный список. Тогда лидирующие позиции заняли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.

Также меньше всего коррупционных преступлений было зафиксировано Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Наш регион по праву занимал последние места в списке. В этом году Вологодчина не попала ни в десятку лучших, ни в десятку худших.

Например, ярким примером коррупции стало уголовное дело, заведенное на бывшего начальника исправительной колонии в Шексне.

 

Карина Кедрова