Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине будет больше «народных тренеров» Областной проект одобрил министр спорта России.

На Вологодчине будет больше «народных тренеров»

10 марта 2021, 17:34

На Вологодчине будет больше «народных тренеров»
Областной проект одобрил министр спорта России.

Сегодня состоялась встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с министром спорта России Олегом Матыциным.

Глава ведомства пригласил руководителя областного департамента физической культуры и спорта Сергея Фокичева на заседание коллегии Министерства спорта, чтобы перенять опыт реализации проекта.

Как сообщили в правительстве области, проект «Народный тренер» предусматривает бесплатную организацию групп по фитнесу, плаванию, аквааэробике с тренером. Воспользоваться такой возможностью могут представители разных возрастных и социальных групп населения – малоимущие граждане, многодетные семьи, дети-инвалиды и пенсионеры.

«Мы понимаем, что для занятия спортом людям нужен организатор. Особенно это касается районов области. Люди хотят заниматься спортом, но нет организатора. Мы приняли решение выделить средства на ставку тренеров, которые организованно занимаются с жителями. Уже сегодня мы получаем результат этой работы», – рассказал министру губернатор Олег Кувшинников.

В 2020 году проект «Народный тренер» работал в экспериментальном режиме. В этом году он будет распространен во всей Вологодской области. В рамках проекта планируется выполнить два основных показателя - предоставить бесплатную возможность заниматься спортом с профессиональным наставником не менее 3 600 жителям области, а также создать 4 воркаут-площадки.

«Проект Вологодской области «Народный тренер» имеет очень хорошие перспективы для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, В нашей отрасли тренер – ключевая фигура, как в спорте высших достижений, так и в массовом, детско-юношеском спорте. Людям, которые занимаются спортом на любительском уровне, так же как и профессиональным спортсменам, очень важна поддержка и компетентность наставника. Тренер во многом формирует отношение своего подопечного к спорту в целом. Минспорт России уделяет огромное внимание повышению статуса и квалификации тренерских кадров, обучению специалистов, в том числе тех, кто работает на местах, в сельской местности. Важно, чтобы эта работа проводилась в регионах страны, и Вологодская область показывает хороший пример своим проектом «Народный тренер». Уверен, реализация этого проекта будет способствовать увеличению занимающихся физической культурой и спортом граждан», - отметил Олег Матыцин.