Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
«Скорую помощь» и бригаду врачей слепили из снега сидельцы ИК-17 Очередной урок вологодской «Магистрали» - что можно делать с большими завалами снега - вновь преподнесли заключенные. На этот раз – из Шексны.

«Скорую помощь» и бригаду врачей слепили из снега сидельцы ИК-17

11 марта 2021, 15:39

«Скорую помощь» и бригаду врачей слепили из снега сидельцы ИК-17
Фото: уфсин во
Очередной урок вологодской «Магистрали» - что можно делать с большими завалами снега - вновь преподнесли заключенные. На этот раз – из Шексны.

Как сообщили в областном управлении федеральной службы исполнения наказаний, в колонии подвели итоги конкурса снежных фигур, сделанных руками осужденных.

«14 отрядов учреждения приняли участие в творческом мероприятии и представили свои работы на суд жюри. Для исполнения снежных шедевров осужденные выбрали наиболее актуальные на сегодняшний день темы, отметив, что 2021 год является календарным годом быка, а согласно Указу Президента – Годом науки и технологий. Снежные фигуры были посвящены 60-летию первого полета в космос советского космонавта Юрия Гагарина, 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, исследованию российскими космонавтами поверхности красной планеты», - с гордостью рассказали о снежных поделках своих подопечных в УФСИН области.

Победителем же стала работа отряда № 14, которая отмечает вклад российских врачей в борьбу с коронавирусной инфекцией. Это машина скорой помощи и трое врачей в защитных костюмах, а также выполненная из снега надпись с хэштегом #спасибоврачам. 

Напомним, что подобные конкурсы прошли и в других вологодских колониях. Так, в Сокольской колонии строгого режима заключенные слепили танки времен Великой Отечественной войны, а в Череповецком СИЗО – огромное количество техники от ВАЗовской «Копейки» до локомотива.

Похоже, руководству регионального управления ФСИН впору делиться своими наработками с коммунальными организациями, отвечающими за уборку и вывоз снега в вологодских городах. Если "Магистраль" не в состоянии оперативно убрать сугробы - вот хороший способ хотя бы их оформить. 

Алена Андреева