Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Окончательно уволена директор областной филармонии Ольга Васильева До этого она была судом отстранена от должности.

Окончательно уволена директор областной филармонии Ольга Васильева

11 марта 2021, 16:10

Окончательно уволена директор областной филармонии Ольга Васильева
До этого она была судом отстранена от должности.

Трудовой договор с генеральным директором, художественным руководителем Вологодской областной государственной филармонии имени В. А. Гаврилина Ольгой Васильевой был прекращен 4 марта в связи с истечением срока его действия.

Как сообщили в департаменте культуры и туризма, с 5 марта эта должность является вакантной. Обязанности руководителя временно исполняет заместитель генерального директора по организационно-хозяйственной деятельности филармонии Оксана Шеина. Причем, с сентября прошлого года.

Бывший гендиректор – Ольга Васильева, назначена на должность директора Вологодской областной детской библиотеки.

«Областная детская библиотека - современное и очень востребованное учреждение культуры. С декабря прошлого года должность директора была вакантной. 10 марта на это место назначена Ольга Васильева, которая представлена коллективу и приступила к исполнению обязанностей. Юридических ограничений для работы Васильевой Ольги Владимировны в данной должности нет», - пояснил и.о. начальника департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.

Напомним, что Ольга Васильева – вдова трагически погибшего во время крушения вертолета 20 октября 2020 года бывшего заместителя губернатора Олега Васильева, была судом отстранена от своей должности еще 4 сентября 2020 года. Ее подозревали в мошенничестве.

По версии органов предварительного расследования, с января 2016 года по январь 2018 года, Васильева, занимая должность генерального директора - художественного руководителя филармонии, действуя в группе лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, создавая видимость реальных хозяйственных операций посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых сделок совершила хищение свыше 1 млн. бюджетных рублей.

Поэтому суд и постановил временно отстранить Ольгу Васильеву, которая занимает две должности – должность генерального директора и художественного руководителя филармонии.

В связи с окончательным разрывом договора, департамент культуры и туризма области ведет подбор кандидатов на должность руководителя Вологодской областной филармонии.

Алена Андреева