Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Не ешь, молись, люби: у вологжан начался Великий пост В 2021 году пост продлится с 15 марта по 1 мая. Как себя вести в это непростое время?

Не ешь, молись, люби: у вологжан начался Великий пост

15 марта 2021, 16:43

Не ешь, молись, люби: у вологжан начался Великий пост
Фото: yandex.ru
В 2021 году пост продлится с 15 марта по 1 мая. Как себя вести в это непростое время?

Сегодня у православных начался Великий пост. В 2021 году он продлится с 15 марта по 1 мая – 48 дней. Соблюдающие пост должны придерживаться определенного свода правил.

Во-первых, некоторые продукты придется исключить из своего рациона.  Во время постного периода нельзя употреблять мясные блюда, а также рыбу и яйца. Все, что связано с этими продуктами, не должно попадать в организм человека. Еще одно важное правило, которое касается пищи — забыть о спиртных напитках.

Самое главное в запретах на еду — это забыть о потреблении сливочного масла. При этом верующим можно употреблять кондитерские изделия, самое главное, чтобы в них не было масла. Есть некоторые дни, во время которых верующие могут позволить себе немного вина и масла, но их очень мало и это является исключением из правил.

Еще одно важное правило, которое касается поста — нужно постоянно молиться.. По словам представителей духовенства, когда человек молится Господу, он избавляет себя от грехов, очищает душу и сердце.

Несмотря на то, что Великий пост должны соблюдать все верующие, есть ряд ограничений, из-за которых люди не могут полностью посвящать себя этому периоду. Поста могут не придерживаться те, кто кормит грудью, находится в положении, а также люди, выполняющую физическую работу и путешественники. Лица, страдающие от хронических заболеваний также могут забыть об ограничениях.

Преподобные просят проконсультироваться с медицинскими работниками и спросить совета у своего духовного наставника перед тем, как готовится к посту, сообщил сайт "Пронедра".

По данным ВЦИОМ, православные посты обычно соблюдают 29% россиян. При этом лишь 14 % опрошенных смогли назвать точную дату весеннего поста. А соблюдать Великий пост в этом году планируют лишь 13 % россиян.

Мария Захарова