Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповце снова выставили на торги бывшие помещения мирового суда Намечены три подряд аукциона по продаже городской собственности. На двух из них будут предлагать недвижимость, еще на одном – земельные участки.

В Череповце снова выставили на торги бывшие помещения мирового суда

16 марта 2021, 11:57

В Череповце снова выставили на торги бывшие помещения мирового суда
Фото: GorodChe
Намечены три подряд аукциона по продаже городской собственности. На двух из них будут предлагать недвижимость, еще на одном – земельные участки.

По данным GorodChe, все три аукциона пройдут на электронной площадке «Сбербанк-АСТ», там же будут принимать заявки. Первые торги состоятся 30 марта в 10 часов.

Как сообщил комитет по управлению имуществом города Череповца на официальном сайте мэрии, на продажу выставлено 7 объектов – это нежилые помещения в доме 3 по ул. Менделеева площадью 2 949,6 кв. метров (ранее там работали мировые судьи), пр. Победы, д. 168 площадью 225,1 кв. м; два нежилых здания одновременно с земельными участками - в центре города на ул. Пушкинской, 7 и ул. Городского питомника, 5 (промзона).

На эти же торги выставлены спальный корпус и баня в д. Владимировка Судского сельского поселения и нежилое здание в районе д. Степаново Коротовского сельсовета.

На 7 апреля намечен аукцион по продаже земли - всего 15 лотов. Из них 3 земельных участка предлагается купить в собственность под индивидуальное жилищное строительство в Заречье в районе ул. Волгучинской, еще 11 участков также под ИЖС, но уже на праве аренды, и не только в городе. Один надел продается в Зашекснинском районе; 4 - в Коротовском поселении в районе д. Владимировка; 1 участок на праве аренды под строительство многоквартирного дома в 108 мкр. и земельный участок для целей, не связанных со строительством.

И третий аукцион намечен на 12 апреля, там бизнесу предложат 6 объектов недвижимости. Это нежилые помещения по ул. Остинской, 36А площадью 586,6 кв. м; Красная, 3А площадью 18 кв. м; пр. Победы, 185 площадью 107,4 кв. м. Также предлагаются здания вместе с участками: ул. Устюженская, 14; Окружная, 16 и Ленина, 129.

За последнее время это самая крупная серия торгов, причем с таким коротким интервалом. Многие объекты (например, ул. Городского питомника, 5, бывший мировой суд на Менделеева, помещение на пр. Победы, 168, столовая на Окружной, 16) в 2020 году уже предлагалась бизнесу, но не нашла покупателей. Поэтому их включили в план приватизации на 2021 год.

Мария Захарова