Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кинг любит всех: ученая из Новосибирска рассказала, как живет каракал родом из Вологды Маргарита Хоменко работает геологом в институте. Она мечтала заниматься разведением каракалов, поэтому приобрела пару.

Кинг любит всех: ученая из Новосибирска рассказала, как живет каракал родом из Вологды

16 марта 2021, 15:15

Кинг любит всех: ученая из Новосибирска рассказала, как живет каракал родом из Вологды
Фото: фото со страницы Маргариты Хоменко
Маргарита Хоменко работает геологом в институте. Она мечтала заниматься разведением каракалов, поэтому приобрела пару.

Мальчика, Кинга, женщина купила у хорошей знакомой из Вологды. Затем женщина приобрела еще и девочку, Лялю, из Германии.

Сейчас оба питомца живут в просторном специально оборудованном вольере. Там есть отопление, специальные лазалки и игрушки. Кроме того, там продумано место для кошки с котятами. Так как взрослый каркал может съесть свое потомство.

Кингу 8 марта исполнился год. Он еще не дорос до половозрелого возраста, который у каракалов наступает примерно в 3 года. У него очень хорошие отношения с домочадцами и подругой Лялей.

«Отношения с Лялей у них хорошие. Спят вместе, гуляют, умывают друг друга. Но за еду порвут друг друга.

Кинг всех любит очень, в том числе и детей. Ему даже нравится, когда его гладят незнакомые люди. Конечно лизать и целовать как меня он их не будет. Но пока он очень ласковый», - рассказывает Маргарита.

Другие изданию пишут, что Кинг проявлял агрессию по отношение к хозяйке и даже прокусил ей губу.

«Кинг мне однажды порвал губу, но это было давно, когда он жил дома. Я его раздраконила и целовала в нос. Ну и не в тот момент он открыл рот. Там не было никакой агрессии», - уточняет заводчица.

Карина Кедрова