Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
12-летний Лексус губернатора Олега Кувшинникова починят за миллион рублей Это дешевле, чем покупать новую машину. А списывать жалко.

12-летний Лексус губернатора Олега Кувшинникова починят за миллион рублей

19 марта 2021, 22:06

12-летний Лексус губернатора Олега Кувшинникова починят за миллион рублей
Фото: migalki.net
Это дешевле, чем покупать новую машину. А списывать жалко.

За эти деньги необходимо отремонтировать рулевое управление и подвеску
Заказ на оказание услуг по ремонту транспортного средства с заменой и установкой запасных частей и расходных материалов за 999 930 рублей разместило на сайте Госзакупок «Автотранспортное хозяйство» Вологодской области.

По утверждению  «Череповецкой истины», речь идет о ремонте автомобилz марки «Лексус» с вин-номером JTJHY00W004039628. Издание утверждает, что это автомобиль главы региона Олега Кувшинникова - «Лексус» 2009 года выпуска с госномером А 001 ОО 35. 

17 марта состоялось определение победителя конкурса, на который было подано две заявки.
Выиграл Владимир Кролодкин, скинувший цену с начальной до 989 930 рублей 70 копеек.

Второй участник, которому не доведется обслужить эту машину губернатора – ООО «Техцентр МКР», запросивший за свои услуги 994 930 рубля 35 копеек.

Заказ необходимо выполнить течение месяца, но не позднее 30 июля 2021 года.

Правительство области отреагировало на публикацию, пояснив, что именно ремонт автомобиля является самым оптимальным и экономичным вариантом. Покупать новую машину губернатору выйдет дороже, а на этой глава региона после ремонта еще поездит.

«Указанный автомобиль марки «Лексус» 2009 года выпуска. Пробег - 750 тысяч км. Совершенно естественно, что при интенсивной эксплуатации автомобиля в течение 12 лет, возникает износ и требуется ремонт техники. Сейчас автомобиль не на ходу, ему требуется полный капитальный ремонт. Для принятия решения о списании автомобиля или его эксплуатации после ремонта, проводится оценка состояния транспортного средства. Автомобиль «Лексус» списывать и продавать нецелесообразно в силу низкой остаточной стоимости. Приобретение нового служебного автомобиля будет более затратно, чем проведение капитального ремонта. После ремонта эксплуатация «Лексуса» будет продолжена».

На самом деле, вероятно, речь идет о бывшем автомобиле экс-губернатора Вячеслава Позгалева, ранее носившем номер А001АА35. Эта машина в последние годы его работы главой региона была у него основной и оставалась за ним до 2016 года. Олег Кувшинников этим автомобилем если и пользовался, то после 2016 года и нечасто.  

Сергей Иванов