Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: пожизненный срок для убийцы жены и дочки, Лексус губернатора и резня в доме на Конева Уходящую весеннюю неделю можно назвать «судной». В городском суде Вологды заслушивалось, как минимум, два громких уголовных дела. Первое – про виадук на Белозерском шоссе, как-то очень бодро пошло после многолетней следственной и судебной тягомотины. На скамье подсудимых – два крупных бывших чиновника – буквально, в свое время – «вторые» люди города: Алесей Осокин и Антон Мусихин. А также бывший директор «Вологдагорводоканала» Александр Присяжный и гендиректор фирмы-подрядчика Анатолий Бутусов. На этой неделе прокуратура запросила для всех фигурантов строгие сроки – от 5 до 7 лет. В пятницу подсудимые выступили с последним словом, которое, в общих чертах, сводилось к тому, что они не виноваты и работали лишь на процветание родной Вологды и ее жителей. Приговор суда будет оглашен уже 5 апреля. Второе громкое дело – про 26 летнего убийцу своей беременной жены и ее пятилетней дочки. Извергу дали пожизненное, но кому от этого легче? Что еще произошло в Вологде и области с 15 по 21 марта в нашем традиционном обзоре.

Обзор «Город Во»: пожизненный срок для убийцы жены и дочки, Лексус губернатора и резня в доме на Конева

21 марта 2021, 21:50

Обзор «Город Во»: пожизненный срок для убийцы жены и дочки, Лексус губернатора и резня в доме на Конева
Фото: Наты Сучковой
Уходящую весеннюю неделю можно назвать «судной». В городском суде Вологды заслушивалось, как минимум, два громких уголовных дела. Первое – про виадук на Белозерском шоссе, как-то очень бодро пошло после многолетней следственной и судебной тягомотины. На скамье подсудимых – два крупных бывших чиновника – буквально, в свое время – «вторые» люди города: Алесей Осокин и Антон Мусихин. А также бывший директор «Вологдагорводоканала» Александр Присяжный и гендиректор фирмы-подрядчика Анатолий Бутусов. На этой неделе прокуратура запросила для всех фигурантов строгие сроки – от 5 до 7 лет. В пятницу подсудимые выступили с последним словом, которое, в общих чертах, сводилось к тому, что они не виноваты и работали лишь на процветание родной Вологды и ее жителей. Приговор суда будет оглашен уже 5 апреля. Второе громкое дело – про 26 летнего убийцу своей беременной жены и ее пятилетней дочки. Извергу дали пожизненное, но кому от этого легче? Что еще произошло в Вологде и области с 15 по 21 марта в нашем традиционном обзоре.

Понедельник, 15 марта

Слабоумие и отвага – таков, вероятно, девиз юного владельца «Жигулей», разместившего снимок своей машины на пешеходном бульваре Пирогова. Молодой человек не только заехал на только что отремонтированную пешеходную зону на своем «ведре» и снял компромат, но и разместил фото в соцсетях. Вычислить нарушителя по знаку номера машины было несложно даже для полицейских.

 

Водитель рейсового пассажирского автобуса потерял сознание прямо во время поездки по маршруту. Хорошо, мужчина успел увести транспорт с людьми вправо, в сугроб, а не на встречную полосу. Произошел инцидент на перекрестке улиц Чернышевского и Гоголя. В итоге, кроме самого водителя никто не пострадал. А автоколонне хотелось бы пожелать проводить предрейсовый медосмотр не только формально.

 

Вторник, 16 марта

Дорогу в Тотемском районе на всю страну высмеял ведущий популярной передачи на ТНТ «Однажды в России» Азамат Мусагалиев. Бывший капитан команды КВН «Кмызякский край» напомнил тотемским чиновникам, что война давно кончилась и превращать дороги в противотанковые рвы нет необходимости.

 

Чудовищное по своей жестокости преступление в многоэтажке на улице Конева. Эксклюзив портала «Город Во». Информацию следственный комитет растиражировал только после нашего запроса. В распоряжении нашего портала оказалась фотография залитой кровью лестничной площадки, на которой лежит обнаженная женщина. Как выяснилось, в убийстве подозревают ее же сына. Подробности – в нашем материале.

 

Среда, 17 марта

Жительницу Белозерска обязали судом топить печь в доме, где она не живет. Чтобы у соседей была вода. Не, ну а чо – в 21-м веке же живем. Как оказалось, под квартирой женщины проходил водопровод и в сильные морозы он замерзал, поскольку сама хозяйка в квартире не проживала и, соответственно, ее не топила – из экономии. А вот теперь – будет.

 

Город тонет. В Вологде с таянием снега начались вполне ожидаемые проблемы с подтоплением улиц, тротуаров и пешеходных переходов. Особенно несладко приходится жителям района улицы Конева, которым приходится форсировать лужи под тоннелем на мосту через речку Шограш. Одна из вологжанок, отчаявшись, написала в соцсетях обращение к мэру. К чести Сергея Воропанова, тот сразу отреагировал, признал проблему и поручил устранить как можно быстрее. Правда, такая ситуация возникла не по одному адресу.

 

Четверг, 18 марта

Не повезло юному воспитаннику секции некого вида спорта под названием «Тхеквандо» - именно так записано в официальном релизе городской прокуратуры. Над мальчиком поиздевались сверстники, схватив его за ноги и руки, раскачав и швырнув об пол. У ребенка сломали ключицу. Куда смотрел тренер – неизвестно. Мать покалеченного единоборца обратилась в суд. Чем закончилось дело – читайте в нашем материале.

 

Как поживает знаменитый в Вологде «ковыринский лис», которого чуть живым поймали в подвале детского сада и едва спасли? Наш корреспондент постарался узнать, как сложилась дальнейшая судьба дикого лесного зверя. Подробности – в материале.

 

Пятница, 19 марта

Убийца своей беременной жены и ее пятилетней дочки из Кич-Городецкого района получил пожизненный срок за свои чудовищные преступления, которые пытался скрыть, имитируя пожар в доме. Приговор справедливый, но женщину и ребенка уже не вернуть. Отец и дед убитых не может понять мотивов жестокости своего зятя. Свадьба была буквально накануне убийства. Сам преступник, вначале совершивший побег из полиции, а потом пойманный и сознавшийся в преступлениях, на суде вины своей не признал.

 

12-летний Лексус губернатора Олега Кувшинникова починят за 1 миллион рублей. В правительстве области считают, что продавать такую старую машину смысла нет – ее остаточная стоимость невелика. Новую покупать тоже накладно. А вот подлатать, пусть и за такие огромные деньги – в самый раз.