Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Поставки вакцины от коронавируса на Вологодчину резко увеличат уже на этой неделе На федеральном уровне поменяли поставщика препарата.

Поставки вакцины от коронавируса на Вологодчину резко увеличат уже на этой неделе

24 марта 2021, 09:39

Поставки вакцины от коронавируса на Вологодчину резко увеличат уже на этой неделе
На федеральном уровне поменяли поставщика препарата.

Напомним, что довольно бодро начавшаяся прививочная компания начала почти сразу пробуксовывать. Причина – дефицит самой вакцины, которая очень медленно и в малых количествах поставлялась в регион. Проблемы испытывала не только Вологодская область.

Под угрозой оказался план – до лета привить 60 % взрослого населения области – а это более полумиллиона человек.

В понедельник, 22 марта начальник департамента здравоохранения области Серей Бутаков заявил, что в регион поступит на неделе порядка 6,5 тысяч доз вакцины. Такое количество препарата не сильно бы сказалось на продвижении прививочной кампании – пока вакцинировано всего 6 % от плана.

Накануне губернатор Олег Кувшиников после участия заседания федерального штаба по нераспространению коронавируса под руководством Татьяны Голиковой сообщил, что проблема будет решена в ближайшие дни.

«Смена поставщика вакцины на федеральном уровне позволит увеличить поставки в наш регион. До конца марта ожидается более 27 000 доз. В том числе в область поступит «КовиВак». Сейчас ожидающих прививку на Вологодчине 18 000. Таким образом, мы закроем потребность в вакцине полностью. Увеличим объем вакцинации людей старше 65 лет. Это наиболее уязвимая категория граждан», - заявил Олег Кувшинников.

В этом же заявлении глава региона предостерег вологжан от заграничных поездок, где ситуация с COVID-19 не позволяет снимать все введенные ограничения.

«В странах Евросоюза и Азии сейчас свирепствуют два опасных штамма – южноафриканский и британский. Призываю вологжан на время ограничить посещение других стран. Берегите себя и будьте здоровы!», - добавил Олег Кувшинников
 

Сергей Иванов