Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
Обзор Город Во: льдина обрушилась на коляску с младенцем, парк Ветеранов вернут городу и сгущенка В Вологду пришла настоящая, уже климатическая весна. Это значит, что среднесуточная температура воздуха стала выше 0 градусов. Ну а нам – чем теплее, тем лучше. А еще Вологодчина уже год живет с коронавирусом. Ровно год назад были выявлены первые больные на территории региона. За это время пережили две волны. Причем вторая – зимняя, была раз в 15 повыше первой, если судить по количеству заболевших в сутки. Сейчас этот показатель потихоньку снижается. Но очень потихоньку. И остановился на отметке около 95 человек. Прививочная компания также идет не без осложнений. В первую очередь – из-за дефицита вакцины. Тем не менее, благодаря вакцинации в области начались градостроительные советы, которые прошли уже в двух районах. А это значит, что муниципалитетам выделяют огромные деньги – миллиарды рублей на строительство или реконструкцию дорожной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Что еще интересного произошло на уходящей неделе – в нашем традиционном обзоре.

Обзор Город Во: льдина обрушилась на коляску с младенцем, парк Ветеранов вернут городу и сгущенка

28 марта 2021, 21:14

Обзор Город Во: льдина обрушилась на коляску с младенцем, парк Ветеранов вернут городу и сгущенка
Фото: Rasfokus.ru
В Вологду пришла настоящая, уже климатическая весна. Это значит, что среднесуточная температура воздуха стала выше 0 градусов. Ну а нам – чем теплее, тем лучше. А еще Вологодчина уже год живет с коронавирусом. Ровно год назад были выявлены первые больные на территории региона. За это время пережили две волны. Причем вторая – зимняя, была раз в 15 повыше первой, если судить по количеству заболевших в сутки. Сейчас этот показатель потихоньку снижается. Но очень потихоньку. И остановился на отметке около 95 человек. Прививочная компания также идет не без осложнений. В первую очередь – из-за дефицита вакцины. Тем не менее, благодаря вакцинации в области начались градостроительные советы, которые прошли уже в двух районах. А это значит, что муниципалитетам выделяют огромные деньги – миллиарды рублей на строительство или реконструкцию дорожной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Что еще интересного произошло на уходящей неделе – в нашем традиционном обзоре.

Понедельник, 22 марта

Уволившийся по соглашению сторон заместитель мэра Вологды Вадим Цепа, отвечавший а социальный блок в админстрации, недолго оставался без работы. В минувший понедельник глава района Сергей Жестянников представил Цепу коллегам как нового заместителя главы администрации. Причем – первого. Что интересно, руководитель администрации района – не Сергей Жестянников, а Игорь Быков, возглавляющий исполнительную власть. Сергей же Геннадьевич, по сути своей должности, должен руководить представительным органом района – примерно как Юрий Сапожников в Вологде. Но на селе, видимо, политические акценты во власти немного сместились.

 

Жуткое ДТП в Череповецком районе, которое еще больше суток обрастало подробностями. На федеральной трассе Рено Логан выехал на встречную полосу и въехал в Газель. В Рено погибли три человека, причем один ребенок. А в Газели находились заключенные, которых везли к месту работы. Многие из них получили травмы и были доставлены в больницу. Подробности – в нашем материале.

 

Вторник, 23 марта

Администрация Вологды хочет забрать обратно Парк ветеранов. Нынешний арендатор не устраивает ни вологжан, ни чиновников. Предполагалось, что арендатор будет развивать парк, благоустраивать территорию, заменять морально и физически устаревшие аттракционы. В общем, создаст в областном центре современное и комфортное пространство для отдыха. Но все получилось, как вы сами видите. Ее и аттракционы рушиться начали. Администрация обратилась в суд. Не первый, кстати, раз. Есть ли вероятность расторгнуть договор – в нашем материале.

 

Бойкая торговля. Или торговка. Продавщица из рыбного отдела в Соколе забрала из кассы более 1 миллиона рублей. Украла, по-простому. Кроме того, ранее сокольчанка уже была судима за незаконный оборот наркотиков, и решила вспомнить старое. Именно на наркоте, которую она приобрела в Вологде, женщина и попалась. А дальше вскрылись и махинации на работе и недостача в миллион рублей.

 

Среда, 24 марта

Силовикам почему-то упорно не нравится кафе «Огонек» в самом центре Вологды. Сейчас еще в этот список добавилась дискотека «Юность», похоже, принадлежащая тем же самым владельцам. Проверки идут за проверками. И всегда с результатом. Как будто знают, где, что и когда искать. Как правило – «левый» алкоголь. В этот раз поводом для целой силовой операции с СОБРом стала информация, что в общепите спаивают малолеток. Во время проверки у одного из посетителей еще изъяли оружие.

 

Сухонский молочный комбинат в Соколе, выпускающий «ту самую» сгущенку, под угрозой закрытия. Предприятие, котрым последние годы рулят москвичи, не в состоянии рассчитаться с поставщиками молока. В основном, местными хозяйствами. Информация дошла до правительства области. Чиновники уже заявили, что не допустят закрытия старейшего молкомбината и будут искать с собственниками предприятия варианты выхода из кризиса.

 

Четверг, 25 марта

В Вологодском спорт-баре «Лобстер» хулигану почти откусила нос посетительница. А все из-за того, что парень отправил в нокаут двух ее спутников. Две компании не смогли что-то поделить в общепите и повздорили. Дошло до потасовки, в которой 24-летний молодой человек избил двух 45-летних мужиков. Но за них оказалось, кому заступиться. Подруга побитых откусила обидчику практически половину лица.

 

Крупная вспышка коронавируса в Тотемском доме престарелых. Богоугодное заведение находится в 26 километрах от райцентра. Там у подопечных начали проявляться симптомы ОРВИ. После взятия анализов оказалось, что большинство постояльцев заражены ковидом. И еще несколько сотрудников. Пенсионеров направили в больницу лечиться, а у работников болезнь протекает не так тяжело – их оставили дома.

 

Пятница, 26 марта

Крупный пожар в Вохтоге. В огне погибли четыре человека. Причем возгорание случилось, можно сказать, среди бела дня – в десятом часу утра. Устранить открытое пламя удалось спустя два часа. Почт сразу же обнаружили два тела. Еще двоих погибших спасатели нашли, разбирая завалы на пожарище.

 

В Вологде с крыши дома свалилась глыба льда на коляску с восьмимесячным ребенком. ЧП случилось в 17.10 на ул. Козленской, через дорогу от жилого комплекса "Солнечный остров". Молодая женщина с коляской гуляла около своего дома. В этот момент с крыши сорвалась ледяная глыба и перевернула коляску. Малышка выпала на асфальт. Что мешало управляющей компании почистить своевременно крышу, выясняет следственный комитет.