Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
Выход с удаленки изменил потребности россиян: упал спрос на санитайзеры и вырос на парфюмерию В марте люди активно обновляли весенний гардероб.

Выход с удаленки изменил потребности россиян: упал спрос на санитайзеры и вырос на парфюмерию

6 апреля 2021, 10:32

Выход с удаленки изменил потребности россиян: упал спрос на санитайзеры и вырос на парфюмерию
Фото: y
В марте люди активно обновляли весенний гардероб.

Аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru провели исследование относительно изменения потребительского спроса россиян в преддверии массового выхода на работу.

Россияне в марте активно обновляли весенний гардероб, который был неактуален годом ранее из-за пандемии.

Так, спрос на ботинки/полуботинки вырос на 60%, балетки и мокасины – на 36%, верхнюю одежду – на 44%, платья – на 43%, пиджаки и костюмы – на 31%, женское белье – на 34%, брюки – на 30%, рубашки – на 29%, сумки – на 36%, солнечные очки – на 87%. Также зафиксирован повышенный спрос на парфюмерию и косметику – на 27% и будильники – на 25%.

В числе востребованных покупок также аудиокниги и электронные книги, которые офисные работники часто используют в транспорте по дороге в офис. Категории выросли на 23% и 30% соответственно в сравнении с мартом прошлого года. Динамичными темпами растет интерес покупателей к письменным принадлежностям, блокнотам и другой оргтехнике – в среднем на 18%.

«Одновременно с этим мы отмечаем снижение спроса на категории товаров, которые россияне бросились покупать в начале режима самоизоляции. Так, гречка упала на 83%, туалетная бумага – на 61% год к году. Снизился интерес к имбирю – на 65%, лимонам – на 37%, но вырос спрос на витамины – на 30%, БАДы – на 26%, видимо, теперь их предпочитают больше», – отметила генеральный директор сервиса Price.ru Елена Суховей.

В Price.ru отмечают снижение спроса на товары, связанные со здоровьем, – защитные маски (-60%), санитайзеры (-93%), термометры (-37%), пирометры (-76%) и пульсоксиметры (-22%), но при этом растет спрос на воздухоочистители (+36%) и ионизаторы (+38%).

«Если спрос на маски и антисептики в начале пандемии был огромным и стихийным, то теперь он является стабильным и постоянным, даже несмотря на то, что мы видим существенную коррекцию спроса относительно прошлого марта», – резюмирует генеральный директор сервиса Price.ru.

Эксперты Price.ru также зафиксировали возросший спрос на фены (+36%) и эпиляторы (+24%), кофемашины (+36%) и электрочайники (+19%), что также может быть косвенно связано с частичным снятием ограничительных мер и официальным завершением общероссийского режима удаленки.

Мария Захарова