Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Великом Устюге начали взрывать лед Для ликвидации заторов на Севернойй Двине и реке Юг в город доставили 8 тонн взрывчатых веществ.

В Великом Устюге начали взрывать лед

7 апреля 2021, 13:36

В Великом Устюге начали взрывать лед
Фото: yandex.ru
Для ликвидации заторов на Севернойй Двине и реке Юг в город доставили 8 тонн взрывчатых веществ.

Для ликвидации заторов на Северной Двине и реке Юг в Великий Устюг доставили 8 тонн взрывчатых веществ, и специалисты уже приступили к проведению взрывных работ.

Кроме того, в районах Вологодской области проводятся смотры готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Вопросы безопасного пропуска паводковых вод рассматриваются на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям. В начале апреля в регион прибыла рабочая группа центрального аппарата МЧС России из девяти человек и шести беспилотных летательных авиасистем. В их задачу входило оказание практической помощи.

«С их помощью провели авиационную разведка акватории реки Сухона в районе села Нюксеница и деревни Бобровское, а также на реке Северная Двина в районе Красавино и Великого Устюга. Также МЧС подтвердила, что группировка Вологодской территориальной подсистемы РСЧС будет усилена силами Невского спасательного центра», – рассказал первый заместитель губернатора области Антон Кольцов.

На этой неделе Кольцов приедет в Бабаевский и Устюженский районы, чтобы оценить обстановку на западе Вологодчины. После этого пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Мария Захарова