Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43981 +71
Выздоровели
40988 +70
Умерли
952 +4
gorodvo.ru
Фрязиновский парк в Вологде снова затопило Любимое место отдыха жителей микрорайона «Водники» этой весной снова превратилось в одно большое озеро.

Фрязиновский парк в Вологде снова затопило

7 апреля 2021, 16:21

Фрязиновский парк в Вологде снова затопило
Фото: группа в ВК "Район Фрязиново"
Любимое место отдыха жителей микрорайона «Водники» этой весной снова превратилось в одно большое озеро.

Снег и лед на прудах во Фрязиновском парке начали таять в конце марта. 3 апреля местные жители сообщили, что пруды вскрылись, и вода начала постепенно затапливать территорию. К 4 апреля самый большой водоем вышел из берегов и затопил центральную аллею.

 Сейчас, 7 апреля, большая часть парка оказалось под водой. Такой ситуацией довольны только утки, которые могут устраивать брачные игры и находить пищу.

В официальной группе парка сообщалось, что еще 5 апреля приезжали специалисты «Водоканала», чтобы прочистить трубы, соединяющие пруды. На время воды стало меньше, но после она снова вернулась в прежнем объеме.

Напомним, половодье во Фрязиновском парке происходит каждую весну. На создание парка ушло более 23 миллионов рублей. Работы выполнял СК «Новый Дом». В 2019 году после очередного подтопления подрядчик объяснил, что проблема в мелиорационных трубах, и обещал все исправить. Но как видим, что-то пошло не по плану, и парк снова ушел под воду.