Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Фекалии на полу и плесень на стенах: ужасные условия в доме в Соколе Уже несколько лет сокольчане из дома №37 по улице Беднякова вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

Фекалии на полу и плесень на стенах: ужасные условия в доме в Соколе

8 апреля 2021, 16:22

Фекалии на полу и плесень на стенах: ужасные условия в доме в Соколе
Фото: фото читателей ГородВо
Уже несколько лет сокольчане из дома №37 по улице Беднякова вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

Вокруг дома зимой и летом непроходимые лужи. Бревенчатый дом из-за сильной влажности перекосило. Из-за этого оторвались батареи от стен, а канализационные стоки выходят из туалетов наружу. На стенах следы плесени, крыша протекает. Об этом в соцсетях рассказала жительница дома, Тамара.

Дом признан аварийным еще в 2015 году, с 2016 непригоден для проживания. Жители не раз обращались к администрации города, района, губернатору области и депутатам. Но их дом обещают расселить только в 2025-2026 годах. При этом временного жилища не предлагается. По словам Тамары, местные власти даже не могу откачать колодцы, а лишь кормят обещаниями.

В доме 10 квартир, в них проживает 26 человек. Из них 12 – это малолетние дети. В одной семье ребенок - инвалид.

Корреспондент портала ГородВо обратился за комментарием по поводу этого дома к администрации Сокола и ждет ответ.

«По федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья очередь дома №37 по улице Беднякова подойдет в 2025-2026 году. Сейчас они могут обратиться за предоставлением жилья из маневренного фонда города. Сейчас оно располагается в бывшем здании общежития Лесопромышленого техникума. В этом году там был сделан капитальный ремонт снаружи. Если кто-то из переселенцев в силу обстоятельств, например матери-одиночки, семьи с детьми инвалидами, не смогут самостоятельно сделать ремонт в помещениях маневренного фонда, они могут обратиться к администрации Сокола. Не стоит также переживать, что временное жилье станет постоянным. Так как только подойдет очередь, квартиры будут предоставлены», - отметили в пресс-службе администрации Сокола.
 

Аня Зингер