Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Солистка Вологодской филармонии Лариса Пилинская мечтает создать в городе театр оперетты Сегодня артисты споют зарубежные и отечественные арии в концертной программе в "Русском доме"

Солистка Вологодской филармонии Лариса Пилинская мечтает создать в городе театр оперетты

9 апреля 2021, 14:49

Солистка Вологодской филармонии Лариса Пилинская мечтает создать в городе театр оперетты
Фото: GorodVo
Сегодня артисты споют зарубежные и отечественные арии в концертной программе в "Русском доме"

Сегодня, 9 апреля, в Русском Доме в 18:30 состоится концертная программа «Ее величество - оперетта». Солисты Вологодской филармонии исполнят в концертной программе зарубежные и отечественные арии и дуэты.

Оперетта в Вологде звучит нечасто, но этот жанр стал одним из любимых у солистов филармонии Ларисы Пилинской, Владимира Болдырева и Антона Николаева. В концерте также участвуют Ольга Козийчук (фортепиано), Ирина Сильвестрова (флейта). 

В программе концерта – отрывки и фрагменты из самых популярных оперетт, таких как «Фиалка Монмартра», «Сильва», «Принцесса цирка» и «Баядера» Имре Кальмана, «Русский секрет (Левша)» Владимира Дмитриева, «Граф Люксембург» Ференца Легара, «Холопка» Николая Стрельникова и другие.

Примой вечера станет Лариса Пилинская: в ее арсенале будут все женские партии программы. Она создаст целую галерею музыкальных образов – от баронессы Розалинды из «Летучей мыши» Иоганна Штрауса до скромной Маруси из оперетты Исаака Дунаевского «Дороги к счастью».

Певица призналась, что мечтает создать в Вологде свой театр оперетты. В ближайших планах постановка «Летучей мыши».

«Честно говоря, мы даже сами не ожидали, что у нас получится такое фееричное шоу», -  рассказала Лариса Пилинская после репетиции. 

«В таком формате, чтобы это было так феерично: со светом, звуком и целый концерт, такого, я думаю, еще не было. Тем более силами Филармонии. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ремонт филармонии нас просто спас. Если бы не было ремонта Филармонии, честно говоря, то не было бы Русского дома и не было бы всего этого. А так совпало удачно», -  отметил Антон Николаев. 

«Мы решили повторить оперетту с моего творческого вечера, потому что было очень много хороших отзывов, и весь зал проголосовал за то, чтобы царила у нас оперетта в городе. Ну и поскольку мы все очень долго ждали праздника – выхода на сцену после длительного перерыва, и соскучились и зрители и исполнители, мы решили устроить себе и людям вот такой грандиозный праздник – с декорациями, с красивым освещением, пользуясь техническими моментами этого шикарного зала. Спасибо нашим ребятам – звукооператорам и осветителям – они проводят большую работу с нами, потому что мы, певцы, не привыкли работать с микрофонами, поэтому для нас это школа повышения квалификации и профессионализма», -   добавила Лариса Пилинская. 

Купить билет можно на сайтеВологодской филармонии.

Мария Захарова