Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Вода наконец-то ушла из Фрязиновского парка Вчера в группе «Район Фрязиново» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что потоп во Фрязиновском парке закончился.

Вода наконец-то ушла из Фрязиновского парка

11 апреля 2021, 11:45

Вода наконец-то ушла из Фрязиновского парка
Вчера в группе «Район Фрязиново» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что потоп во Фрязиновском парке закончился.

Вода, которая еще на прошлой неделе, разлилась на всей территории парка, вернулась в пруды. Но после этого осталось очень много грязи. Ранее для ликвидации потопа специалисты Водоконала провели очередную прочистку системы водоотведения.

«Помните урок физики о сообщающихся сосудах? Система слива воды из всех трех водоемов работает по тому же принципу - каждый соединен с соседним. Сначала рабочие прочистили трубу, между канализацией и последним прудом. Когда воды в пруду стало меньше рабочие перешли к прочистке трубы, соединяющей его со следующим. После того как вода ушла и из него, началась прочистка труб, которые ведут к последнему пруду. Тут-то мы и столкнулись со сложностями. Трубу никак не удавалось разморозить и промыть. Плюс начал таять лед и выпало много осадков - воде из пруда уходить было просто некуда. Несколько дней понадобилось специалистам, чтобы справиться с задачей. Сейчас излишки воды уходят в канализацию», - сообщил заместитель мэра по хозяйственным вопросам Алексей Шумилов о ходе работ.

Напомним, что очередной потоп во Фрязиновском парке произошел в начале апреля. Объект инфраструктуры был сдан в 2018 году. И теперь каждый год парк топит. В 2019 году подрядчик обещал решить эту проблему, но дренажные системы продолжают подводить.

Карина Кедрова