Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Три поставщика медоборудования делили между собой торги и заработали свыше 125 миллионов рублей Полицейским удалось доказать, что руководители трех организаций отказались от конкурентной борьбы и вступили в картельной сговор.

Три поставщика медоборудования делили между собой торги и заработали свыше 125 миллионов рублей

16 апреля 2021, 16:57

Три поставщика медоборудования делили между собой торги и заработали свыше 125 миллионов рублей
Фото: yandex.ru
Полицейским удалось доказать, что руководители трех организаций отказались от конкурентной борьбы и вступили в картельной сговор.

Речь идёт об ООО «Интер-Фарм», владелец которого Татьяна Нуриджанян,  ООО «Профэксперт», который принадлежит Михаилу Юнусову и ООО «М.Ф.С. Партнёры», которое находится в руках Лидии Седельниковой и сейчас находится в стадии ликвидации. ФАС обнаружило нарушение в их работе еще в 2019 году.

Всего компании поучаствовали в 58 электронных аукционах. Все торги касались поставок медоборудования и расходных материалов для учреждений здравоохранения Вологодчины.
В результате подобных договоренностей на счета участников картельного сговора поступило свыше 125 миллионов рублей.

Среди топовых заказчиков ООО «М.Ф. С. Партнеры» значится первая городская поликлиника Вологды (13 контрактов на 30 миллионов рублей), областная детская клиническая больница (35 контрактов на 19,1 миллиона рублей). Вологодская областная клиническая больница (5 контрактов на 14,7 миллионов рублей), первая городская больница Вологды (6 контрактов на 10,7 миллионов рублей). ООО «М.Ф. С. Партнеры» являлась поставщиком в 83 государственных контрактах на сумму 87 283 327 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статье 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»). Материалы уже переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Участникам сговора грозит штраф до полмиллиона или 3 года лишения свободы, об этом сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова