Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
В вологодских супермаркетах «Макси» полностью пропал сахарный песок А яйца подорожали выше 100 рублей за десяток.

В вологодских супермаркетах «Макси» полностью пропал сахарный песок

19 апреля 2021, 11:30

В вологодских супермаркетах «Макси» полностью пропал сахарный песок
Фото: онлайн вологда
А яйца подорожали выше 100 рублей за десяток.

По словам продавцов магазинов этой торговой сети, ситуация с отсутствием сахарного песка длится уже несколько дней – больше недели. Компания просто не закупает этот товар у поставщиков.

Покупателям пока предлагают покупать кусковой сахар. Но он по ценам в два раза выше обычного сахарного песка – по 90-100 рублей за килограммовую пачку.

На запрос портала «Город Во» в компании «Макси» по ситуации с сахаром нам пока не ответили, сославшись на то, что сотрудникам необходимо три дня, чтобы разобраться в ситуации и подготовить ответ на этот простой, казалось бы, вопрос.

Сотрудники компании, которые, видимо, обладают информацией, сообщили, что дефицит сахарного песка возник, поскольку поставщики прекратили отгрузки по фиксированным ценам.

Похожие проблемы испытывают и магазины других торговых сетей. В некоторых супермаркетах сахарный песок есть, но по высоким ценам. Например, в «Пятерочке» килограмм продукта можно купить примерно за 45 рублей. В "Магните" сахарный песок тоже имеется - по 45,9 рублей за килограмм. Видимо, распределительные центры этих сетей, в отличие от «Макси», оказались предусмотрительно затарены этим продуктом.

Кстати, проблемы с сахаром не только в Вологде. С дефицитом песка столкнулись покупатели Даниловского района соседней Ярославской области. И это не единичный случай.

Проблемы с поставками начались после объявления правительством страны готовности выделять производителям сахара с 1 апреля субсидии за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм. Компенсация должна составить около 5 рублей за каждый кг сахара, проданный ритейлерам. Однако, 1 апреля прошло более двух недель назад.

Напомним, что в прошлом году, когда начался режим самоизоляции из-за коронавируса, цены в супермаркетах на некоторые товары взлетели вверх в разы. Властям пришлось чуть ли не вручную регулировать стоимость товаров. Но в этом году пандемия, вроде бы, не при чем. 

Добавим, что в магазинах сети "Макси" подорожали куриные яйца. Десяток отборных яиц стоит уже более 100 рублей.

Сергей Иванов