Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде начали высаживать крупноразмерные ели К Новому году их останется только нарядить.

В Вологде начали высаживать крупноразмерные ели

20 апреля 2021, 10:14

В Вологде начали высаживать крупноразмерные ели
К Новому году их останется только нарядить.

Всего деревьев будет 12 – во всех микрорайонах города.

Как сообщили а администрации города, это более экономичный и экологичный вариант по сравнению с ежегодной установкой срубленной ели для празднования Нового года. Площадки для высадки были согласованы с местными жителями.

«Мы высаживаем именно живые деревья – не менее 4 метров, такие растения приживаются лучше, чем саженцы. Деревья привезены из питомника, они здоровые и сильные. В контракт, заключенный с подрядчиком, помимо непосредственно закупки и посадки елей входят уходовые работы. Это обработка от вредителей, осмотр раз в 2 недели, неоднократная подкормка в течение сезона. Гарантия на деревья действует до следующего вегетационного периода, смотрим, как растения приживутся. Если какая-то из елей погибнет, то новая будет высажена по гарантии. Также рассчитываем и на поддержку вологжан, очень важно защитить еще неокрепшие растения от вандалов, относиться к деревьям аккуратно», - сказал начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Установка одной спиленной ели к Новому году стоит порядка 75 тысяч рублей. Посадка 12-и живых елей обошлась бюджету города в 600 тысяч рублей.

Деревья уже высадили в Ковыринском и Фрязиновском парках, на Псковской, 8а, в микрорайонах Тепличный, Ананьино, Лукьяново, Прилуки, в Страсбургском сквере, на аллее на улице Копанка, на улице Чернышевского, на Залинейной, 24, Пионерской, 28.

По словам представителя подрядной организации, первые пару лет рост высаженных деревьев не будет сильно заметен, но затем они могут начать прирастать по 20-40 см в год и достичь даже 30-метровой высоты.

Сергей Иванов