Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Тепло-холодно-тепло: погода на Вологодчине продолжает раскачиваться Уже завтра вологжан ждет похолодание и снег. Зато к выходным вновь потеплеет до +20 градусов.

Тепло-холодно-тепло: погода на Вологодчине продолжает раскачиваться

20 апреля 2021, 12:16

Тепло-холодно-тепло: погода на Вологодчине продолжает раскачиваться
Уже завтра вологжан ждет похолодание и снег. Зато к выходным вновь потеплеет до +20 градусов.

Апрель в этом году в нашем регионе не балует однообразием. Не понятно, что делать с зимними вещами – пора уже их прятать в дальний угол гардероба или еще пригодятся? С летней одеждой тоже непонятно – вот, достали, раз выгуляли – а когда она в следующий раз пригодится? Метеорологи пока советуют держать наготове все.

По данным Вологодского гидрометцентра, период малооблачной сухой погоды подходит к концу. Сегодня, 20 апреля территория Вологодской области еще остается под влиянием солнечного антициклона. Хотя сильного тепла не предвидится. +10…+12 градусов – это предел.

Но уже в среду с утра с юга на Вологодчину будет выходить южный циклон, который кардинально изменит характер погоды. «Облачный вихрь принесет осадки, преимущественно в виде дождя, ночью-утром с мокрым снегом, по востоку усилится ветер. Из-за облачности дневные температуры останутся скромными в западных и центральных районах +3,+8 градусов, по востоку чуть теплее до +10,+13 тепла. При прохождении циклона ожидается резкий перепад давления», - пообещали в ВЦГМС.

Почти до конца недели под влиянием области пониженного давления сохранится неустойчивая погода с осадками. Зато температура воздуха будет постепенно повышаться и к пятницеможет подняться до +16… +18 градусов Цельсия.

К концу недели температурный фон будет превышать норму на 2-4 градуса.

Сергей Иванов