Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Пенсионерка отсудила деньги за покупку ненужного чудодейственного прибора В сентябре 2020 года к вологжанке пришла незнакомка и предложила купить прибор для поддержания здоровья пенсионеров – цифровой меридиан.

Пенсионерка отсудила деньги за покупку ненужного чудодейственного прибора

26 апреля 2021, 16:30

Пенсионерка отсудила деньги за покупку ненужного чудодейственного прибора
Фото: yandex.ru
В сентябре 2020 года к вологжанке пришла незнакомка и предложила купить прибор для поддержания здоровья пенсионеров – цифровой меридиан.

Женщина согласились и пробрела данный аппарат за 40 тысяч рублей. Для этого был составлен акт-приема передачи. После пенсионерка поняла, что прибор ей не подходит из-за ряда противопоказаний. Ранее продавец о них не сообщил. Женщина потребовала вернуть деньги, но ответа не получила.

Тогда пенсионерка обратилась в суд, чтобы расторгнуть договор в продавцом и взыскать стоимость товара, неустойку, компенсацию морального вреда и другие издержки.

Суд рассмотрел материалы дела и счел доказанным факт существенного нарушения договора со стороны продавца. Так как тот не предоставил информацию о характере воздействия товара для достижения лечебного и профилактического эффекта при тех или иных заболеваниях и состояниях, информацию о принципе действия прибора.

Теперь продавец должен вернуть пенсионерке стоимость товара - 40 000 рублей, неустойку - 39 200 рублей, компенсацию морального вреда – 3 000 рублей, расходы на отправку претензии и почтовые расходы – 335 рублей и штраф - 41 100 рублей, всего – 123 635 рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова