Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
В Вологодском Кремле загорелась киноаппаратура, есть пострадавшие Такой была легенда тактических учений МЧС, которые состоялись сегодня.

В Вологодском Кремле загорелась киноаппаратура, есть пострадавшие

27 апреля 2021, 11:52

В Вологодском Кремле загорелась киноаппаратура, есть пострадавшие
Такой была легенда тактических учений МЧС, которые состоялись сегодня.


Сегодня, 27 апреля, в 10:00 поступило сообщение о пожаре в Юго-западной башне Вологодского Кремля. По легенде очаг возгорания находился в районе кинопроекторной. Инцидент произошел из-за короткого замыкания. Пламя быстро распространилось на выставочные залы и перекинулось на крышу. Сотрудники МЧС организовали спасения двух условных пострадавших, которые якобы не смогли выбраться из помещений. В течении 20 минут удалось ликвидировать условное возгорание и спасти людей.

«В учениях было задействовано 8 основных пожарных машин и 3 специальных, а также 38 человек личного состава и 12 человек руководящего состава. Первыми на место прибыли сотрудники 4 пожарно-спасательной части на двух автомобилях. Они провели пожарную разведку: установили наличие возможных пострадавших, площадь возгорания и зону задымления, организовали взаимодействие с администрацией. Было организовано тушение условного пожара и поиск условных пострадавших. На все ушло около 20 минут. По предварительным итогам личный состав сработал согласно должностным инструкциям, со всеми поставленными задачами справился. Оценка – удовлетворительно», - рассказал Максим Остапчук заместитель начальника первого пожарного спасательного отряда.

Пожарные и сотрудники музея всегда готовы к экстренным ситуациям, несмотря на то, что серьезных инцидентов в здании Вологодского Кремля не происходило уже много лет.

«По легенде пожар произошел в Юго-западной башне Кремля. Объект у нас сложный, старинной постройки, с массовым пребыванием людей. Но на случай возгораний есть пожарная сигнализация, которая сработала при задымлении. Произошло голосовое сообщение и была организована эвакуация работников и посетителей музея через два выходы. Есть внутреннее пожаротушение, которое используется до приезда пожарных: пожарные краны и огнетушители. Сотрудники музея проходят ежеквартальный инструктаж по пожарной безопасности. Они обучены, как работать с техникой и, что делать в экстренных ситуациях», - отметил заведующий административно- хозяйственным отделом Кремля Вологодского музея заповедника Сергей Якимов.

Карина Кедрова