Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Уровень жизни в Вологодской области вырос, но мы до сих пор даже не в десятке РБК опубликовал исследования аналитиков НКР, в котором показан рейтинг уровня жизни в регионах за 2020 год.

Уровень жизни в Вологодской области вырос, но мы до сих пор даже не в десятке

27 апреля 2021, 15:08

Уровень жизни в Вологодской области вырос, но мы до сих пор даже не в десятке
РБК опубликовал исследования аналитиков НКР, в котором показан рейтинг уровня жизни в регионах за 2020 год.

При формировании рейтинга учитывались 7 показателей: оборот розничной торговли, доступность жилья, индекс белых доходов, социальная сфера, обеспеченность региона медиками и педагогами, просрочки населения по кредитам.

По итогам прошедшего года лидеры остались на местах. Первыми стали Санкт-Петербург, Москва, Белгородская и Московская область. Аутсайдерами второй года подряд остались Тува, Карачаево-Черкесия, Республика Алтай и Еврейская автономия.

Вологодская область в рейтинге НКР за 2020 год заняла 31 место, набрав 3,44 балла. Отметим, что у лидеров около 7 баллов, а у аутсайдеров минусовые показатели. За прошедший год на Вологодчине наблюдался рост показателей. Особенно соотношение средней зарплаты и стоимости квадратного метра. А также соотношение общей площади жилых помещений и численности населения. Но розничный оборот и количество медиков в регионе тащат наш регион вниз.

Карина Кедрова