Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
В Вологде под детский сад приспособят пустующее здание в центре После капитального ремонта на Яшина, 40а, здесь появится более 150 мест для дошкольников.

В Вологде под детский сад приспособят пустующее здание в центре

1 мая 2021, 10:35

В Вологде под детский сад приспособят пустующее здание в центре
Фото: пресс-служба администрации Вологды
После капитального ремонта на Яшина, 40а, здесь появится более 150 мест для дошкольников.

Вопрос о присоединении этого здания к детсаду № 40 поднимался еще в 2020 году. Раньше здесь тоже был детский сад, но в 1990-е годы во время демографического кризиса за ненадобностью город отказался от учреждения.

Последние годы по этому адресу находился Информационно-методический центр, но сейчас помещение освобождено.

«Здание рассчитано на шесть групп, соответственно, мы предоставим 158 мест для дошкольников. В актуальной очереди в центральной части города стоит 170 человек, поэтому с новым зданием мы практически полностью обеспечим жителей этого района местами в детских садах. Здесь откроются группы для ребят всех возрастов, включая малышей до 3-х лет», – рассказала начальник управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Как сообщили в администрации города, этом году в рамках капитального ремонта в здании отремонтируют крышу, фасад, заменят окна и двери, инженерные коммуникации, проведут отделочные работы. Также будет обустроен современный пищеблок, закуплено новое оборудование, мебель и игрушки для детей.

На проведение работ предусмотрено около 40 млн. рублей из областного бюджета. Капитальный ремонт планируется начать в конце мая, а завершить осенью.

Добавим, что подобное решение в этом году на градсовете было принято и по пустующему зданию по адресу Козленская, 99а. После передачи его из областной сбственности в муниципалитет, там будет проведен капитальный ремонт. Это позволит посадить за парты около 500 учеников 23-й школы. Правда, работы, скорее всего, пройдут уже в следующем году.

Сергей Иванов