Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Полицейские поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником Победы В преддверии 9 мая начальник областного УМВД Виктор Пестерев и начальник кадров Алексей Сморчков посетили ветеранов Великий Отечественной войны и правоохранительных органов Нину Лагиреву и Николая Лапочкина.

Полицейские поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником Победы

6 мая 2021, 10:22
Полицейские поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником Победы
Фото: УМВД России по Вологодской области
В преддверии 9 мая начальник областного УМВД Виктор Пестерев и начальник кадров Алексей Сморчков посетили ветеранов Великий Отечественной войны и правоохранительных органов Нину Лагиреву и Николая Лапочкина.

Нине Алексеевне исполнилось 96 лет. Свою жизнь она посвятила защите Родины, с 1942 года работая в областном НКВД, а затем в 1947 году перешла на службу в вологодскую милицию. Виктор Пестерев поздравил ветерана и вручил ей цветы и подарки. Начальник областного МВД пожелал благополучия и активного долголетия.

Также гостей принимал Николай Лапочкин. Он встретил войну в Мурманске, а боевой путь начал с учебы в воздушно-десантных войсках в Саратове. После курса подготовки Николай Григорьевич был зачислен во вторую бригаду 104-ой гвардейской военно-воздушной десантной дивизии, которая располагалась под Старой Руссой Нижегородской области. За долгий военный путь Николай Лапочкин был дважды ранен. За время службы в Армии Николай Григорьевич был награжден Орденом Славы 3 степени, Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, а также медалями «За отвагу», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

В конце мая 1945 года командир полка направил рядового Лапочкина в штаб дивизии, который располагался в австрийском Дорсендорфе. Как оказалось, его в составе представителей третьего Украинского фронта направляли в Москву для участия в параде Победы. В мае 1995 года Николай Григорьевич снова принял участие в параде Победы, маршируя уже в колонне ветеранов.

Виктор Пестерев и Алексей Сморчков пожелали Николаю Григорьевичу крепкого здоровья, бодрости духа и неисчерпаемой жизненной энергии, вручил цветы и подарки. К поздравлениям присоединился временно исполняющий обязанности начальника городской полиции Владимир Веселов.

Особым подарком для ветеранов стали стихи о войне и Победе от воспитанников Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Флагман». Николай Григорьевич и Нина Алексеевна поблагодарили гостей за поздравление, внимание и подарки, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова