Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Цены на лекарство в Вологодской области растут с немыслимой скоростью Вологодчина стали лидером по росту цен на медикаменты среди регионов Северо-Запада.

Цены на лекарство в Вологодской области растут с немыслимой скоростью

7 мая 2021, 14:37

Цены на лекарство в Вологодской области растут с немыслимой скоростью
Фото: yandex.ru
Вологодчина стали лидером по росту цен на медикаменты среди регионов Северо-Запада.

В 1 квартале 2021 года по России наблюдается подорожание лекарств на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В отдельных регионах цены вросли почти на 18%, об этом пишет аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Лидерами по подорожанию медикаментов стали следующие регионы: Тамбовская область (+18,3%), Адыгея (+16,9%), Брянская область (+15,5%), Карачаево-Черкесия (+14,7%), Еврейская автономная область (+14,1%), Амурская область (+14,1%), Магаданская область (+14%), Краснодарский край (+13,8%), Ставропольский край (+13,7%) и Дагестан(+13,4%).

Цены в вологодской области выросли больше, чем в других регионах Северо-Запада. У нас этот показатель находится на отметке в 10,9%. Для сравнения в Санкт-Петербурге цены на лекарства выросли всего на 4,7%, а в Республике Коми – на 10,7%.

Больше всего подорожали противовирусные и антибактериальные препараты, средства для нормализации работы кишечника, успокоительные и другие. Но также сильно увеличилась цена на расходные перевязочные материалы, например на бинт, вату и йод.

Карина Кедрова