Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Подрядчик устранит недочеты на бульваре на Пирогова по гарантии Зима выявила некоторые недостатки. Сами вологжане тоже «постарались».

Подрядчик устранит недочеты на бульваре на Пирогова по гарантии

13 мая 2021, 10:48

Подрядчик устранит недочеты на бульваре на Пирогова по гарантии
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Зима выявила некоторые недостатки. Сами вологжане тоже «постарались».

Накануне представители городской администрации, архитекторы Лаборатории городской среды, представители ТОСов, депутаты проверили состояние бульвара на улице Пирогова и обсудили, какие работы здесь необходимо провести. Выяснилось, что по некоторым деталям необходим гарантийный ремонт, а также подрядчику предложено пересмотреть подходы к содержанию объекта.

«Замечания есть. С точки зрения гарантийных работ это облупившаяся краска, потертости, некоторые вопросы озеленения. В частности, погибли высаженные кусты рядом с пешеходными переходами. Все замечания, которые можно устранить по гарантии, переданы в работу. Что касается эксплуатации объекта, то это уже не первая наша встреча с подрядчиком по этому вопросу. В зимний период снег не вывозился вовремя, складировался на газонах и пешеходных переходах, также после зимы осталось много мусора. Буквально на днях подрядчик привел в порядок территорию по всей длине бульвара от Чехова до Советского проспекта, будем контролировать и дальнейшее содержание», – прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Бульвар на улице Пирогова был ореконструирован в прошлом году по федеральной программе «Комфортная городская среда» и вошёл в федеральный реестр лучших проектов благоустройства, реализованных в 2020 году в России, в номинации "улица как общественное пространство".

Реконструкция обошлась бюджету в 62,5 миллиона рублей. Работы выполняло ООО «Магистраль».

«Возникают вопросы к эксплуатации бульвара. Мы постоянно ведем диалог по поводу того, как нужно убирать эту территорию, даже разработали специальные рекомендации. Необходима очистка плитки на всем протяжении бульвара, установка полусфер, чтобы не допускать проезда машин, где это не предусмотрено. Необходима большая работа по озеленению: кронирование старых деревьев и посадка новых кустарников, чтобы сформировать зеленый фон», – отметил архитектор Лаборатории городской среды Иван Крутиков.

По словам Алексея Шумилова, кронирование и озеленение будет проведено.Также необходимо очистить скамейки от надписей, которые нанесли вандалы, покрасить, в некоторых местах отремонтировать. Рабочим предстоит привести в порядок информационные стенды, разговорные трубы, фонари.

Сергей Иванов