Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчину приходит июльская жара Высокая температура сохранится до конца рабочей недели.

На Вологодчину приходит июльская жара

17 мая 2021, 13:39

На Вологодчину приходит июльская жара
Фото: ВЦГМС
Высокая температура сохранится до конца рабочей недели.

Как сообщает Вологодский гидрометцентр, с понедельника, 17 мая, в Вологодской области наступает небольшая передышка от гроз и дождей.

«Однако, по предварительным данным, жаркая погода сохранится и в начале  недели, а из-за влияния атлантических циклонов будет возрастать ее неустойчивость», - предупредили в ВЦГМС.

Тем не менее, наступившая рабочая неделя порадует вологжан сильной 30-градусной жарой.

Во вторник в областном центре дневная температура поднимется до +28… +30 градусов Цельсия. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный, ночью 4-9 м/с, днем 6-11 м/с.

В среду, 19 мая, станет теплее на пару градусов – до +30… +32 градусов. Сохранится малооблачная погода, без осадков. Ветер южный и юго-восточный, скорость которого будет достигать 3-8 м/с, но днем возможны порывы до 13 м/с.

Четверг, 20 мая жара чуть спадет, но не сильно. +27… +29 градусов. На небе станет больше облаков, но дождя синоптики не обещают. Направленность и скорость ветра сохранятся.

Ночами также будет комфортно. В середине недели в короткие северные майские ночи показатели термометров не будут опускаться ниже +16… +18 градусов.

Сергей Иванов