Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Магистраль» устранит все недоделки на бульваре на Пирогова к началу лета Реконструированный в прошлом году бульвар относительно без потерь пережил зиму, но ряд замечаний все же есть.

«Магистраль» устранит все недоделки на бульваре на Пирогова к началу лета

20 мая 2021, 12:51

«Магистраль» устранит все недоделки на бульваре на Пирогова к началу лета
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Реконструированный в прошлом году бульвар относительно без потерь пережил зиму, но ряд замечаний все же есть.

До 1 июня подрядчик устранит замечания по благоустройству на бульваре на улице Пирогова в Вологде, пообещали в администрации города. Недочеты связаны и с последствиями зимы и с содержанием территории.

Напомним, бульвар на улице Пирогова протяженностью около 1 км был благоустроен в прошлом году. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Магистраль». Проект разработала и курировала исполнения Лаборатория городской среды при горадминистрации. Благоустройство обошлось в 67 миллионов рублей.

Бульвар, кстати, недавно был признан Минстроем одной из самых благоустроенных улиц России. 

«Проект бульвара на улице Пирогова вошел в число лучших практик Минстроя. Конечно, после зимы есть некоторые замечания, в списке 38 пунктов. Почти все они очень мелкие. Наиболее значительные касаются высадки тех деревьев, которые зимой погибли, не хватает озеленения, где-то не посажена трава. По всем замечаниям работают эксплуатирующая и строительная организации. Недоработки должны устранить до 1 июня», - пообещал мэр города Сергей Воропанов, накануне проинспектировавший бульвар.

Уже ведется работа по кронированию деревьев, решается вопрос о поливе растений. Сейчас это делается три раза в неделю, с такой же периодичностью моют и сам бульвар. Кроме того, обсудили возможность установки пешеходного перехода с бульвара на улицу Пирогова через Советский проспект. После согласования с ГИБДД его сделают в этом году.

«Очень важно везде все восстановить согласно проекту. Также необходимо отремонтировать часть скамеек, восстановить покрытие краской на некоторых элементах, в начале бульвара у Советского проспекта установить информационный стенд. Плюс мы говорили о том, что освещение должно гореть регулярно», - говорит советник мэра Вологды по развитию городской среды Надежда Снигирева.

Сергей Иванов