Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Партия «Новые люди» знает, как сделать вологодских школьников миллионерами «Новые люди» и Всероссийский центр изучения общественного мнения представили результаты исследования предпринимательской активности среди молодых людей.

Партия «Новые люди» знает, как сделать вологодских школьников миллионерами

25 мая 2021, 10:00

Партия «Новые люди» знает, как сделать вологодских школьников миллионерами
«Новые люди» и Всероссийский центр изучения общественного мнения представили результаты исследования предпринимательской активности среди молодых людей.

Исследование проводилось в апреле 2021 года. Были опрошены 1600 граждан России от 12 до 60 лет. Результаты показали, что 60% людей хотели бы стать предпринимателями, 62% родителей – чтобы их дети стали предпринимателями. 82% опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что мотивом к открытию собственного дела чаще всего служат независимость, высокий доход и самореализация. А причины, останавливающие потенциальных предпринимателей – это экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса, административные барьеры.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев отмечает, что новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей. Для этого предпринимательство должно стать одним из ключевых навыков современного человека, как базовая грамотность и умение считать.

«Если в стране становится больше предпринимателей, людей, у которых есть мечта и желание самореализоваться, то начинается рост экономики. А у нас пока есть только налоги и зарегулированность бизнеса. Может быть, пора чем-то помочь людям, развивающим экономику?», - отмечает Алексей Нечаев.

Хорошим примером может служить фонд «Капитаны», который основал Алексей Нечаев. На базе проекта уже несколько лет в Москве и 12 регионах России работает программа обучения предпринимательству. Именно ее готовы масштабировать на всю страну, сообщил Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела».

Как отметила доцент кафедры социальных технологий Вологодского государственного университета, кандидат филологических наук, преподаватель дисциплины «Основы социального предпринимательства» Ольга Маркевич, у современной молодежи много интересных идей и есть особое видение: «Молодые люди заряжены энергией и у них особенный взгляд на вещи. Поэтому их идеи вполне могли бы стать основой для интересного бизнес-проекта. Единственное, что меня настораживает – это большой объем нагрузки на старшеклассников. Поэтому было бы неплохо вводить уроки предпринимательства в рамках факультативных занятий».