Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сколько заработал мэр Вологды и его замы Городские чиновники обнародовали декларации о доходах и имуществе за 2020 год.

Сколько заработал мэр Вологды и его замы

25 мая 2021, 14:42

Сколько заработал мэр Вологды и его замы
Фото: Vop.ru
Городские чиновники обнародовали декларации о доходах и имуществе за 2020 год.

Предсказуемо, самая высокая зарплата – у Сергея Воропанова. Мэр в прошлом году заработал 5 438 317 рублей. Кстати, его коллега из Череповца Вадим Германов в самой мэрии заработал меньше – 4,9 миллиона рублей. Зато общий доход у череповецкого мэра выше – 8,47 миллиона рублей.

Среди имущества у Сергея Воропанова значатся две квартиры площадью 50 квадратных метров и 180 квадратных метра, а также легковой автомобиль Mercedes-Benz GLK 300 4 Matic и мотоцикл Триумф Тигр 800 ХС АВS.

Первый заместитель мэра Вологды Анатолий Баранов в прошлом году получил доход чуть более 3,7 миллиона рублей. Правда, такая сумма получилась с учетом продажи автомобиля. Также у Анатолия Баранова два земельных участка площадью 9,7 и 13 соток и автомобиль Фольксваген Туарег. А вот собственное жилье у первого зама не задекларировано.Такая недвижимость у него оформлена на жену.

Сергей Бурков, заместитель мэра по финансам, задекларировал в 2020 году почти 3,96 миллиона рублей. Но в эту сумму пошли деньги, вырученные от продажи недвижимости. У главного финансиста города две машины: Опель Астра Фэмили и Нива. Квартира площадью 48,6 метра.

Заместитель мэра по социальным вопросам Николай Колыгин вернулся на работу в администрацию города только в этом году, поэтому на сайте администрации информации о его доходах нет.

Еще один заместитель мэра – начальник административного департамента Алексей Никитин заработал в прошлом году 4,09 миллиона рублей. В собственности у зама квартира в 64 квадратных метра и автомобиль Тойота Рав4.

Курирующая развитие экономики города заместитель мэра Светлана Пахнина отчиталась за 2020 год о 3,65 миллионах рублей. в Пользовании у Светланы Юрьевны квартира в 130 квадратных метров, а в собственности – жилье площадью 28 квадратных метров. Возможно, студия.

Заместитель мэра Вологды по юридическим вопросам Роман Трикоз заработал в прошлом году 3,052 миллиона рублей. В собственности у начальника правового управления кроссовер Ниссан ИксТрейл, квартира в 98 метров и земельный участок площадью в 16 соток.

Сергей Иванов