Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жизнь многострадальных «буренок» из Надеево заметно улучшилась Напомним, в начале декабря прошлого года в социальных сетях появилась информация о бедственном положении на ООО «Лактис». Коров на предприятии кормили раз в три дня. Животные были сильно истощены. А сама ферма задыхалась от долгов.

Жизнь многострадальных «буренок» из Надеево заметно улучшилась

25 мая 2021, 12:10
Жизнь многострадальных «буренок» из Надеево заметно улучшилась
Фото: страница в ВК Сергея Жестянникова
Напомним, в начале декабря прошлого года в социальных сетях появилась информация о бедственном положении на ООО «Лактис». Коров на предприятии кормили раз в три дня. Животные были сильно истощены. А сама ферма задыхалась от долгов.

Предприятие выкупил новый собственник. В январе 2021 года ситуация заметно улучшилась. Коровы начали получать корм в полном объеме. Собственники стали выплачивать задолженность по заработной плате.

Накануне глава Вологодского района Сергей Жестяников снова посетил сельхозпредприятие, носившее название «Лактис». По его словам, положение дел постепенно стабилизируется.

«Рад, что инвесторы приняли правильные решения. Большое желание работать с самоотдачей и грамотный подход к производству принесли свои плоды. Это позволило полностью обеспечить животных необходимыми кормами, навести порядок на ферме. Сейчас здесь производится 7 тонн молока в сутки: на дойную корову приходится 16 кг. Молоко поставляется на Вологодский молкомбинат», - отметил Сергей Жестянников.

На данный момент на ферме в Надеево идут ремонтные работы. Меняют кровлю и устанавливают окна. В дальнейшем на предприятие ожидается модернизация. В первую очередь, мест стойлового содержания коров и ремонт доильного зала.

Карина Кедрова