Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Книги вместо металлоискателя получил житель Нюксеницы В местный отдел полиции обратился 39-летний мужчина.

Книги вместо металлоискателя получил житель Нюксеницы

25 мая 2021, 13:53

Книги вместо металлоискателя получил житель Нюксеницы
Фото: палатка.рф
В местный отдел полиции обратился 39-летний мужчина.

Он рассказал, что заказал на просторах Интернета  металлоискатель стоимостью более 10 тысяч рублей. Ему пришла посылка, но в ней оказались две книги.

В похожей ситуации оказалась 43-летняя вологжанка. Она нашла в интернет-магазине игровую приставку и перевела продавцу 43 тысячи рублей. Но технику так и не получила. А продавец перестал выходить на связь.

31 тысяч рублей лишился 57-летний житель Вологды. Он заказал газовый котел, но товар ему также не пришел.

По данным фактам было возбуждены уголовные дела, полицейские ведут поиск подозреваемых.


Сотрудники областного МВД напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо соблюдать простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Карина Кедрова