Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Руководство хлебокомбината отрицает причастность их продукции к массовому отравлению курсантов ВИПЭ Хлеб в специализированное учебное заведение поставляет вообще другая компания.

Руководство хлебокомбината отрицает причастность их продукции к массовому отравлению курсантов ВИПЭ

27 мая 2021, 14:18

Руководство хлебокомбината отрицает причастность их продукции к массовому отравлению курсантов ВИПЭ
Фото: zagony.ru
Хлеб в специализированное учебное заведение поставляет вообще другая компания.

Напомним, 17 мая несколько десятков курсантов Вологодского института права и экономики ФИН РФ оказались в больнице с тяжелым отравлением. Позже стало известно, что причиной серьезного недомогания могла стать ротавирусная инфекция.

Чуть позже в некоторых социальных сетях и телеграм-каналах начала распространяться информация, что курсанты могли отравиться хлебом, причем Вологодского хлебокомбината.

В разговоре с корреспондентом портала «Город Во» заместитель директора ВХК Сергей Николаев сообщил, что на Вологодский хлебокомбинат была произведена информационная атака организованной группой неизвестных недоброжелателей. Скорее всего, конкурентов.

Серей Николаев назвал обвинения беспочвенными, тем боле, что Вологодский хлебокомбинат не поставляет свою продукцию в этот институт.

«Хлеб в ВИПЭ поставляет ООО "Славянский хлеб". Вся информация есть на сайте госзакупок, а размещенная информация в социальных сетях и телеграмканалах, что ребята отравились нашим хлебом, недостоверна», - рассказал замдиректора предприятия.

Также Николаев рассказал, что с 15 января 2021 года ужесточились требования к изготовлению и реализации хлебобулочной продукции. Причем, ВХК соответствует всем новым стандартам и может подтвердить их документально.

По словам Сергея Николаева, руководством комбината написано заявление в правоохранительные органы о проведении расследования по факту распространения недостоверной информации.

«Злодеи уже обнаружены и понесут заслуженное наказание, администраторы соцсетей, введённые в заблуждение, самостоятельно удаляют клеветническую информацию. Продукция Вологодского хлебокомбината пользуется заслуженным уважением и признанием вологжан», - сообщает Сергей Борисович.

Кстати, источники портала «Город Во» связывают массовое отравление курсантов вовсе не с пищевым отравлением, а как раз с ротавирусной инфекцией. Заразу курсанты могли подхватить через водопроводную воду. Дело в том, что в течение двух месяцев на водоводе в районе улицы Щетинина – как раз там и находится здание ВИПЭ, был поврежден водовод. Кроме утечки воды у аварии могли быть и более серьезные последствия. В водопроводную воду в месте утечки могли попадать сточные и грунтовые воды.

Завтра, 28 мая в Вологде пройдет заседание общественного совета Роспотребнадзора, на котором, возможно, уже будут озвучены предварительные итоги расследования и названы причины массового заражения курсантов ВИПЭ.

Сергей Иванов