Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
ВАД мог лишиться почти 50 миллионов рублей после строительства дороги в Крыму Вологодскую фирму обвиняли в том, что она не отдала демонтированный кабель связи.

ВАД мог лишиться почти 50 миллионов рублей после строительства дороги в Крыму

31 мая 2021, 16:28

ВАД мог лишиться почти 50 миллионов рублей после строительства дороги в Крыму
Фото: yandex.ru
Вологодскую фирму обвиняли в том, что она не отдала демонтированный кабель связи.

В 2017 году ГКУ Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» заключил с ОА «ВАД» контракт на строительство дороги Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.

Одно из условий контракта заключалось в демонтаже кабелей связи АО «Крымтелеком» и передача их собственнику. В дальнейшем владелец кабеля рассчитывал сдать его, как лом цветных металлов.

ОАО «Крымтелеком» посчитало, что «ВАД» не отдал демонтированный кабель протяженностью более 240 километров и обратилось с иском в Арбитражный суд Республики Крым. Позже дело было передано в в Арбитражный суд Вологодской области.

Вологодский суд отказал в иске, так как договор был заключен между ОА «ВАД» и ГКУ Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Положения контракта не содержали условий, связанных с поэтапной передачей демонтированного кабеля. Заказчик о нарушениях по государственному контракту не заявил. В декабре 2020 года Ростехнадзор признал, что построенная дорога отвечает всем требованиям.

Технические условие, на которые ссылается АО «Крымтелеком» были выданы другой фирме.

Карина Кедрова