Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Аквалайн не получит 149 миллионов рублей из бюджета из-за снижения тарифов Напомним, с января 2019 Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области установил тариф для оператора в размере 800, 93 рублей за кубический метр. Уже в июле 2019 года тариф опустили до 567,17 рублей за кубический метр.

Аквалайн не получит 149 миллионов рублей из бюджета из-за снижения тарифов

1 июня 2021, 16:13

Аквалайн не получит 149 миллионов рублей из бюджета из-за снижения тарифов
Фото: yandex.ru
Напомним, с января 2019 Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области установил тариф для оператора в размере 800, 93 рублей за кубический метр. Уже в июле 2019 года тариф опустили до 567,17 рублей за кубический метр.

ООО «Аквалайн» не устроила такая ситуация и фирма обратилась в суд, что взыскать накопившуюся за почти 2 года разницу между тарифами. Сумма составила 149 202 775 рублей 77 копеек.

Мусорный оператор отметил, что понижающий коэффициент на тариф был установлен политическим решением губернатора Вологодской области и не был оформлено в виде правового акта. Поэтому понесенные «Аквалайном» убытки должны компенсироваться из регионального бюджета.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска от регионального оператора в сфере обращения с ТКО.

Суд указал, что по условиям соглашения Департамент не принимал на себя обязательство выплачивать «Аквалайну» разницу, возникшую в связи с оказанием населению услуги по ценам, определенным ниже размера утвержденного тарифа.

Кроме того, фирма не доказало правильность расчета заявленной суммы, не предоставило первичную документацию, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова