Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Искусственный интеллект помог найти главврача в Сокольскую ЦРБ Новый главврач нашелся в Ярославле.

Искусственный интеллект помог найти главврача в Сокольскую ЦРБ

2 июня 2021, 11:22

Искусственный интеллект помог найти главврача в Сокольскую ЦРБ
Фото: yandex.ru
Новый главврач нашелся в Ярославле.

Впервые в Вологодской области применили искусственный интеллект Sever.ai ИТ-холдинга Talenttech для поиска кадрового резерва. Об этом сообщил начальник Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области Павел Смирнов.

Благодаря высоким технологиям была сформирована воронка, которая охватила широкий круг потенциальных кандидатов. На первом этапе на Вологодчине нашлось 296 релевантных резюме врачей. Но по всем параметрам больницы не подошел ни один.

На втором этапе поиск организовали в пяти регионах России: Нижегородской, Костромской, Ярославской, Тверской, Вологодской и Ленинградской областях.

На третьем этапе кандидат из Ярославской области прошел собеседование в Департаменте здравоохранения региона На место главврача ЦРБ рассчитывали также 19 человек.

На четвертом этапе доктор получил согласование Департамента и переехал в Вологодскую область, чтобы приступить к своим обязанностям.

Если бы главврача искали традиционным способом, это заняло много времени. Так как кандидат должен иметь не только медицинские навыки, но и  обладать управленческим опытом и знаниями в области страховой медицины,  этики и деонтологии.

Карина Кедрова