Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде точно определились, какое общественное пространство благоустроят в следующем году Голосование по программе «Комфортная городская среда» выявило однозначного лидера.

В Вологде точно определились, какое общественное пространство благоустроят в следующем году

4 июня 2021, 07:14
В Вологде точно определились, какое общественное пространство благоустроят в следующем году
Голосование по программе «Комфортная городская среда» выявило однозначного лидера.

И им оказался пляж в Затоне – пространство между жилым комплексом «Речной квартал» и ледовым дворцом на улице Пугачова. За него свои голоса отдали более 7,5 тысяч человек.

Пляж там был и раньше, но стихийный и неблагоустроенный. Несколько лет назад там даже сделали официальный спасательный пост, чтобы присматривать за отдыхающими вологжанами.

Всего в голосовании, которое шло с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной онлайн- платформе в Вологде жители предложили на обсуждение 28 общественных территорий. Проголосовало 40 928 человек.

«Я благодарю всех, кто нашел время высказать свое мнение, ведь именно совместными усилиями мы развиваем наш город. Абсолютным лидером голосования стал Затоновский пляж, набравший 7570 голосов. На втором месте с результатом в 5307 голосов территория парка Мира со стороны Заречья. Ненамного отстал от него и замкнул тройку лидеров Ковыринский сад – за него проголосовали 4937 человек. Таким образом, в 2022 году в рамках проекта «Комфортная городская среда» мы будем благоустраивать Затоновский пляж в районе улицы Пугачева. Вплотную начинаем заниматься проектированием. В этом году подготовим проектно-сметную документацию, а в следующем - приступим к реализации. Все детали, конечно, будем обсуждать с жителями нашего города», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Дизайн-проект включает в себя не только обустройство самого песчаного пляжа со всеми необходимыми удобствами, но и прогулочную зону с освещением, скамейками, урнами и газонами, а также обустройство подпорной стенки и смотровой площадки с лестничными маршами для выхода на пляж, сообщили в городской администрации.

В этом году по программе «Комфортная городская среда» начнется первый этап благоустройства Осановской рощи и будет создан Рождественский сквер. В прошлом был реконструирован бульвар вдоль улицы Пирогова. Там на самом деле получилось очень красиво. Еще из крупных объектов, которые привели в Вологде в порядок по этому нацпроекту, можно назвать площадь Чайковского.

Сергей Иванов