Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде прошел электрофест: итоги и последствия Межрегиональный форум по развитию электротранспорта «Электрофест Вологда» состоялся в областном центре накануне.

В Вологде прошел электрофест: итоги и последствия

5 июня 2021, 09:40

В Вологде прошел электрофест: итоги и последствия
Межрегиональный форум по развитию электротранспорта «Электрофест Вологда» состоялся в областном центре накануне.

Стартовал праздник экологическогог транспорта с открытия новой электрозарядной станции на Ленинградской 97б. Это 7-я в городе.

Новой заправкой сразу же воспользовались участники пробега электроаров, который прошел по улицам Вологды, стартовав от Окружного шоссе и финишировав на площади Революции. Там электрокары превратились в экспонаты выставки и привлекли интерес довольно таки большого количества вологжан и туристов.

Машины марок Nissan, BMW, Tesla, Audi из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка и других городов страны стали участниками выставки в рамках форума «Электрофест Вологда». Также вологжанам представили тестовый вариант JAK.

«У меня автомобиль BMW, модель I3, машина оснащена дополнительным бензогенератором. Он нужен для того, чтобы зарядить батарейку на ходу, если не рассчитал время в поездке. Автомобиль полностью сделан из переработанного сырья. Основа кузова - из карбона, сверху – пластиковое покрытие. Кузов целиковый, так называемый «монокок», часто такая технология используется в гоночных автомобилях. Единая капсула корпуса обеспечивает безопасность в случае аварии. Электромобили - это удобно, экономично, особенно если они эксплуатируются в рамках городской среды. Машины очень динамичные», - рассказал участник автопробега и выставки Руслан Рамалданов.

Вологжанам был представлен также электрический общественный транспорт предприятий «Алькор» и «Транс-Альфа». В частности, новый электробус «Сириус», который высоко оценили на Российском автобусном салоне SityBus-2021, и троллейбус «Авангард».

«Эти троллейбусы очень удобны для города. Помимо комфортного салона, в них бесплатный вай-фай, а также зарядка для мобильных телефонов. Могут заряжать мобильный телефон одновременно 20 пассажиров», - отметили представители предприятия «Транс-Альфа».

Также на выставке были представлены домашние станции для подзарядки электротранспорта и электросамокаты. В городе собираются запустить услугу шеринга. Планируется организовать прокат около 200 электосамокатов и порядка 8 пунктов их проката.

Кстати, сейчас в Вологде приняты льготы для организаторов шеринга этого транспорта – в течение первых трех лет они составят от 100 до 50% от суммы договора.

«Наша первая выставка электротранспорта в рамках форума «Электрофест Вологда» получилась познавательной. Жители города и региона смогли познакомиться с электромобилями, их инфраструктурой, современным общественным электротранспортом, а также в целом с новыми технологиями и тем направлением, которое выбирает современное общество. Посетителей много, видно, что людям это интересно. Такой электрофест обязательно проведем и в следующем году. Думаю, помимо обсуждений и выставочной составляющей добавим еще развлекательную и соревновательную часть», - подвел итоги выставки электротранспорта мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Электрофест Вологда» стал частью концепции экологического развития «ЭкоВологда», цель которой к 2030 году сделать областную столицу одним из самых экологически чистых городов в России. Концепция реализуется по инициативе мэра города Сергея Воропанова.

Сергей Иванов