Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пляж в парке Мира благоустроила партия «Новые люди» Мечты жителей Вологды о комфортном месте отдыха воплотились в реальность

Пляж в парке Мира благоустроила партия «Новые люди»

8 июня 2021, 09:31

Пляж в парке Мира благоустроила партия «Новые люди»
Мечты жителей Вологды о комфортном месте отдыха воплотились в реальность

О хорошем и благоустроенном пляже жители Вологды мечтали давно. В отличие от Череповца областной столице с местами для принятия солнечных ванн не повезло – на весь город только один в парке Мира и тот в плачевном состоянии. В этом году мечтам многих горожан о хорошем пляже было,наконец, суждено сбыться. По итогам конкурса «Марафон идей» партии «Новые люди» проект студента ВоГУ Владислава Витковского «Пляж мечты», представленный его однокурсницей Анной Майоровой, вошел в число победителей и получил финансовую поддержку. Помощь в реализации проекта студентам, как и обещали, помогли в партии «Новые люди».

Работы по преображению зоны отдыха стартовали в конце мая. За две недели студенты и неравнодушные горожане превратили бугристую территорию в ровную поверхность. Для проведения такой метаморфозы было специально завезено 150 тонн просеянного песка.Часть песка пошла на обустройство площадки для пляжного волейбола. Кстати, оформлена эта игровая зона в итоге по всем правилам, есть исетка и разметка.

Появились на территории и такие обязательные атрибуты пляжного отдыха, как лежаки икомфортные кабинки для переодевания. Их, внешний вид, кстати, в ближайшее время тоже должен преобразиться – из скучных зеленых конструкций они стараниями молодыххудожников превратятся в объекты, работающие своим видом на создание отличного летнего настроения у отдыхающих.(Если кто-то из уличных мастеров кисти готов приложить к этому руку, то есть возможность внести свой вклад в создании пляжа мечты).

И это еще не все, чем планируется «наполнить» пляж к его открытию. В частности, на территории появится небольшая сцена для проведения тренировок по йоге, уроков танцев для пожилых и других различных мастер-классов. В числе планов на перспективу - обустройство мангальных зон.

«Это место отдыха вологжане очень любят, в выходные дни здесь яблоку негде упасть, отдыхающих очень много, - рассказывает руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в Вологодской области Роберт Погосов. – И мы рады, что теперь у жителей областной столицы есть хороший пляж, где можно отдыхать с комфортом. Здорово, что этот проект нашел отклик у горожан. В процессе его реализации нам многие предлагали помощь. Кто-то помог с песком, кто-то безвозмездно выполнил часть работ при изготовлении лежаков. Спасибо всем, благодаря поддержке неравнодушных горожан справиться с задачей по благоустройству парка было намного легче. И мы надеемся, что новый старый пляж благодаря бережному к нему отношению со стороны горожан прослужит очень и очень долго».

Официальное открытие пляжа запланировано на 10 июня. Праздничные мероприятия для горожан по этому случаю предполагаются. В числе активностей - турнир по пляжному волейболу и мастер-классы по бачате.

Как надеются участники проекта, на этом точка в преображении пляжа в парке Мира поставлена не будет. Замысел масштабный и без подключения к нему горожан не обойтись. Лепту в это хорошее дело внести может каждый свою – кто-то может помочь с песком, кто-то с обустройством современной детской площадки, кто-то - с идеями различных активностей и готовностью их воплотить. История преображения пляжа продолжается и у каждого есть возможность в ней поучаствовать.

Справка о политической партии «Новые люди»

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырёх регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер.

По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.