Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
127 «народных тренеров» приступили к работе во всех районах Вологодской области Все для того, чтобы как можно больше вологжан занимались физкультурой, спортом и вели здоровый образ жизни.

127 «народных тренеров» приступили к работе во всех районах Вологодской области

9 июня 2021, 17:05

127 «народных тренеров» приступили к работе во всех районах Вологодской области
Фото: департамент физической культуры и спорта ВО
Все для того, чтобы как можно больше вологжан занимались физкультурой, спортом и вели здоровый образ жизни.

Причем, под руководством профессионалов.

Напомним, что областной проект «Народный тренер» является продолжением федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Проект стартовал в 2020 году в Вологде. Тогда бесплатные занятия с профессиональными тренерами были организованы на объектах спортивной школы олимпийского резерва «Витязь».

В 2021 году «Народный тренер» ушел и в районы. Для того чтобы тренеры на местах могли набирать группы и проводить занятия, муниципалитетам были выделены средства из областного бюджета. Это позволит привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом около 3600 человек только в этом году, считают в правительстве области.
Также проект «Народный тренер» был высоко оценен на федеральном уровне – министром спорта РФ. В Министерстве сообщили, что инициатива должна быть распространена и в другие регионы страны.

"В стратегии развития спорта перед нами стоит амбициозная задача: к 2030 году 70 % населения должны систематически заниматься физической культурой и спортом. Поэтому мы предложили организовать бесплатные занятия с населением для приобщения молодежи, взрослых, людей преклонного возраста к физической культуре и спорту", - сообщил начальник департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Направления и виды спорта, которыми можно заниматься под контролем народных тренеров – самые разные. Большой популярностью в районах пользуются аквааэробика, йога, скандинавская ходьба, легкая атлетика, футбол, волейбол и общефизическая подготовка.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!»