Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
С началом летних каникул в Вологде начались ремонты школ Завершиться работы должны к началу учебного года.

С началом летних каникул в Вологде начались ремонты школ

9 июня 2021, 18:04

С началом летних каникул в Вологде начались ремонты школ
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Завершиться работы должны к началу учебного года.

Капитальные ремонты школ № 7, 15, 33 и лицея №32 проводятся при поддержке губернатора области на средства регионального бюджета, сообщили в администрации города.

На данный момент по ремонту двух учебных заведений, школ № 7 и № 15, уже заключены контракты, по остальным проходят конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

«Все решения, которые принимались на Градсовете, были поддержаны жителями Вологды и нашли отражение на последней сессии областного Законодательного Собрания. На ремонт образовательных учреждений Вологды было выделено 200 млн. рублей - примерно поровну на школы и детские сады. Эта мера своевременная, программу капремонтов в школах, начатую в прошлом году, необходимо продолжать. Благодарю Губернатора Олега Кувшинникова и депутатов за такую весомую поддержку образования Вологды. Подрядчики должны закончить ремонтные работы к 1 сентября», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

В школе №7 рабочие уже приступили к ремонту здания. Контракт на выполнение работ по итогам конкурсных процедур заключен с компанией ООО «Строймарка». За лето подрядчик должен поменять кровлю здания, заменить около 100 окон на пластиковые, а также отремонтировать входную группу, фасад и теплоузел.

«Здание школы №7 построено в 1953 году, и за это время не проводилось капитального ремонта. Ремонтные работы позволят обновить его и сделать обучение детей более комфортным и качественным», - рассказала директор школы №7 Марина Савкова.

Предстоящий фронт работ комиссия оценила и в школе № 33, которой в этом году исполняется 30 лет. В рамках капитального ремонта проведут работы по утеплению здания: смонтируют утепленный фасад, заменят окна и отремонтируют тепловой узел с использованием современных технологий энергосбережения.

«Текущая зима с экстремальными холодами показала, что есть вопросы по температурному режиму в кабинетах первого этажа. Приходилось использовать конвекторы. Надеемся, что в текущем году эта проблема будет решена. Как только мы узнали, что в школе будет заменен фасад, среди учеников провели конкурс рисунков. Дети нарисовали, какой они видят школу. Самые интересные варианты мы хотим предложить для обсуждения дизайна школы», - рассказала директор школы № 33 Наталия Серегина.

Кроме того, в этом году в школе № 33 заменят ограждение и установят систему оповещения о чрезвычайной ситуации.

«Депутатский корпус совместно с общественниками контролирует реализацию всех инициатив, принятых на Градсовете, в том числе, и ремонта школ. Это очень важная задача, направленная на создание максимально комфортных условий для обучения детей. Будем следить за ходом ремонтных работ на всех этапах», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Кроме школ
Тим летом будут капитально отремонтированы шесть детских садов: № № 22, 24, 26, 55, 56 и здание бывшего детского сада на улице Яшина, 40 а, где разместится филиал детского сада №40.